Microsoft продолжает разработку новых RS4-билдов

Несколько дней назад стало известно, что Microsoft решила задержать рассылку обновления Windows 10 1803 из-за найденного в самый последний момент бага. Обнаруженная нестабильность остается неизвестной, но при этом достаточно серьезной, чтобы Microsoft решила отказаться от распространения 17133 даже с примененным первым накопительным обновлением. И хотя раньше ходили слухи, будто 17133 останется RTM-билдом, который починят кумулятивным апдейтом, сейчас свежая порция домыслов от источников, близких к делу, предоставляет нам новые сведения о происходящем. Разработчики сняли с 17133 титул «релиз-кандидата» (RTM – сборка, которая уйдет в публичный релиз и будет предустанавливаться на новые компьютеры с 1803 из коробки) и теперь планируют собрать новую сборку, в которой уже исправят найденный баг.

Если вы сейчас на 17133 и не покидали инсайдерскую программу, вам ничего не надо делать, так как Microsoft выпустит свежий билд в Fast Ring / Slow Ring / Release Preview. Как вариант, можно откатиться на стабильный билд Fall Creators Update из Параметров. Те же, кто сам склепал себе ISO-файл и сделал «чистую» установку 1803, должны либо перейти в Fast Ring / Slow Ring / Release Preview или же дождаться появления официальных ISO-файлов, чтобы с их помощью обновиться на новый RTM-билд. Также вполне вероятно, что после выхода стабильной версии Windows 10 1803 сборки 17133 смогут обновиться на RTM без необходимости регистрироваться в программе предварительной оценки. И да, чистую установку никто тоже не отменял.

Microsoft активно готовила свои системы дистрибуции обновления к релизу 17133 во всех стабильных каналах обновления, но баг и необходимость запилить новый Redstone 4-билд существенно изменили планы компании. Теперь разработчикам надо будет разослать новую сборку для тщательного тестирования, проанализировать отзывы и телеметрию, убедиться, что все в порядке, проверить системы рассылки обновлений и лишь потом запустить 1803 в стабильный релиз. Вполне вероятно, что эта процедура может затянуться на несколько недель и выход новой версии Windows состоится если не под конец апреля, то уже в начале мая. Будем надеяться, что Microsoft объяснит происходящее в ближайшее время и предоставит инсайдерам больше информации.

Стоит также сказать, что источники, близкие к планам Microsoft, сообщают о том, что компания отказалась от идеи использовать название “Spring Creators Update”. Конечно, эта информация не подтверждена, как и не подтверждены слухи, изложенные выше, но по крайней мере у нас есть надежда, что пятое крупное обновление Windows 10 не получит очередное идиотское имя.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер