Microsoft работает над складным устройством

Несмотря на то, что мобильные усилия Microsoft для Windows 10 Mobile мертвы, компания не отказывается от мобильного направления. В то время как Windows на смартфонах больше нет, Microsoft надеется создать мобильное устройство, которое нацелено на совершенно новое направление.

Ресурс Windows Central уже рассказывал о двух внутренних проектах в Microsoft: CShell и Windows Core OS. Оба этих проекта играют важную роль в следующем мобильном устройстве Microsoft, которое называют Andromed'ой в Интернете.

Итак, что же это за устройство?

Складное устройство Microsoft Andromeda

Согласно источникам Windows Central, устройство Andromeda является прототипом аппаратного обеспечения; складной планшет, который работает на Windows 10, разработанной с Windows Core OS и CShell, чтобы воспользоваться своим складным дисплеем. Предполагается, что CShell играет важную роль в складном аспекте этого устройства. Кроме того, если верить источникам, то устройство будет карманным в сложенном состоянии.

Сравнение с телефоном из-за того, что у него есть возможности телефона, то есть он сможет заменить реальный смартфон и принимать звонки и тексты. Кроме того, источники сообщили, что устройство будет похоже на отменённый Microsoft Courier. Короче говоря, Andromeda - это цифровой карманный ноутбук.


Все дело в цифровых чернилах

Источники заявили, что устройство ставит ручку и чернила на самый передний край, а некоторые прототипы открываются в приложение Блокнот, привязанное к OneNote, с поддержкой обычных чернильных опций через Windows Ink. Приложение Блокнот разработано таким образом, что имитирует запись в реальной записной книжке, с виртуальными страницами, которые распространяются на складном устройстве. Конечно, поскольку это Windows, у него есть экран, меню Пуск и возможность запуска приложений, таких как Edge или Photos.

Вероятно, Andromeda будет работать на ARM, то есть будет поставляться с последним процессором Snapdragon, который будет доступен на момент его выпуска. Если говорить о возможности запуска приложений Win32, то эта информация недоступна. Если же говорить про UWP-приложения, то устройство сможет их запускать.

Источники сообщили, что возможной датой релиза устройства значится 2018 год.

Узнать больше информации можно тут.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер