Microsoft раскрыла детали безопасности Windows 10

Последнее время Microsoft советовала коммерческим и корпоративным пользователя переходить на Windows 10, ссылаясь на растущие угрозы кибербезопасности. Кроме того, компания похвасталась тем, что «поднимает планку» для обеспечения безопасности в Windows 10 Fall Creators Update, а также продемонстрировала данные по предотвращению распространения вируса Petya последней операционной системой.

Тем не менее, компания написала ещё один пост в блоге, который доказывает, что операционная система является «достойным обновлением».

Танмай Ганачарья, руководитель основной группы разработчиков Windows Defender Research, заявил:

Со всеми технологиями безопасности, Windows 10 является самой безопасной версией Windows, чем когда-либо. Хотя ландшафт угроз будет продолжать развиваться в 2018 году и в последующий период, мы не прекращаем внедрять инновации и инвестировать в решения по безопасности, которые продолжают закалять Windows 10 от атак. Двухлетний цикл обновления функции отражает нашу приверженность к инновациям и облегчает срыв успешных методов атаки с помощью новых функций защиты. Обновление до Windows 10 означает не только снижение риска; это также означает доступ к передовой многоуровневой защите от вымогательства и других видов современных атак.

Узнать всю информацию можно тут.

Нравится6
Комментарии (7)
  • Корпоративный сектор прям разбежался на этот сырой полуфабрикат индусов переходить.
    Где гарантия стабильности, что с новым апдейтом (например Spring 2018), у людей не полетит софт или драйвера. Ну и плюс, что нужно апдейтить сотни ПК.
  • die FORELLE
    Следуя вашей логике, вы не сможете попасть в свою квартиру, пока не купите новый двух ступенчатый замок с активным механизмом разблокировки сердечника по средству уникального ключа.
  • N69
    у индусов всё хорошо будет, развивается наука и техника, технологии, ученых много, почему ты не веришь в них?
    Про софт согласен, виндоус 10 хренотень и геморрой. Старая xp лучше!
    vzglydizugla
    у него тупая логика, с такими логиками на приём к психиатру самое то)))
  • ransomware это не чистые вымогатели
    a type of malicious software designed to block access to a computer system until a sum of money is paid.
  • vzglydizugla
    Morrollologist
    Это вам к психиатру надо, если рофла не понимаете
  • die FORELLE
    ROFL)))
  • Я конечно понимаю, что не смотря на ограничение 18+ большая часть аудитории пегача от 7 до 16 лет, но блин, даже в таком возрасте надо понимать юмор
B
i
u
Спойлер