Microsoft рассказала, какой информацией пользователей она делится с издателями

Microsoft, как и Sony ранее, предприняла некоторые действия, чтобы быть более прозрачной в отношении приватности пользователей и информации, которую она собирает или делится с издателями. Владельцы консолей Xbox One начали замечать, что во время загрузки появилась страница с правилами Microsoft относительно сбора информации и отправки ее третьим лицам. В ней указано, что, если пользователь играет Xbox Live-игру, Microsoft может поделиться некоторой информацией про вас и ваши привычки с издателем игры или приложения. В набор информации, отправляемой разработчикам, может входить ваша страна проживания, возраст, информация профиля Xbox (геймертег, аватар, информация о достижениях, время игры и так далее). Кроме того, Microsoft может рассказать третьим лицам о нарушениях вашего профиля.

Также в заявлении Софтверного гиганта указано, что компания может отправлять информацию о «взаимодействии и коммуникациях» с другими пользователями, правда не совсем понятно, имеются ли в виду текстовые и голосовые сообщения. Также Microsoft оставляет за собой право поделиться с разработчиками вашим реальным именем.

Полный список упомянутых сведений выглядит следующим образом:

  • Ограниченные сведения об учетной записи Microsoft, вроде страны и возраста.
  • Информация профиля Xbox, вроде идентификатора, геймертега, профиля и аватаров.
  • Информация о ваших игровых сессиях, вроде разблокированных достижениях, времени, проведенном в игре или приложении, присутствии, статистике и рейтинге в игре, а также нарушения.
  • Социальная информация, вроде членства в клубах, списка ваших друзей и других пользователей, с которыми вы играли, а также информация о взаимодействиях и коммуникациях.
  • Информация о производительности игры или приложения на консоли, включая отчеты об ошибках.
  • Созданный вами контент, загруженный или отправленный с игры или внутри Xbox Live.
  • Другая информация, которую пользователь разрешает отправлять из настроек приложения или игры.

Microsoft подчеркивает, что она не управляет тем, что делают издатели или третьи лица с полученной информацией. Получать сам решает судьбу этих сведений, руководясь собственной политикой приватности и конфиденциальности (эту информацию можно найти на страницах магазина Xbox).

Третьи лица в виде разработчиков и издателей управляют полученной информацией независимо. Сбор, использование и распространение этих сведений регулируется их собственными правилами конфиденциальности. Пожалуйста, уделите время на исследование и ознакомление с этими правилами. Вы можете найти их на страницах игр или приложений в Microsoft Store.

Если вам не нравятся определенные пункты в соглашении, Microsoft дает пользователям возможность заблокировать отправку сведений издателям. Это можно сделать на консоли или веб-сайтах для отдельных игр или приложений.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер