Microsoft рассказала о дальнейших улучшениях Skype

Многие жалуются на качество работы Skype, а с приходом новых версий на настольные компьютеры и мобильные устройства шквал критики и негодования начал попросту зашкаливать. Microsoft попросту не смогла проигнорировать все это. Наконец разработчики начали прислушиваться к мнению своей аудитории и постепенно улучшать сервис, исходя из отзывов и пожеланий пользователей. Команда разработчиков Skype поделилась подробностями о дальнейших улучшениях сервиса. На форумах Microsoft опубликовали список, который демонстрирует функции, над которым работают сейчас, и над которым будут работать дальше.

Основы

  • В работе: улучшения производительности, руководство по клавиатурным шорткатам и демонстрация версии Skype на экране логина.
  • Далее: еще больше улучшений производительности, изменяемый размер левой панели на десктопном клиенте, а также свайп на мобильных устройствах.

Звонки

  • В работе: настройка воспроизведения звонка при входящем вызове на втором устройстве, дополнительные настройки веб-камеры, отдельный регулятор громкости Skype на Mac, настройки для уведомлений входящих звонков в режиме «Не беспокоить».
  • Далее: индикация пользователя, разговаривающего в данный момент в больших групповых звонках, улучшенное переключение между камерами, а также выбор приложения или окна для скриншэринга.

Сообщения

  • В работе: поиск внутри диалога, настройки размера шрифта на десктопном клиенте, возможность поделиться контактом Skype, глобальный поиск с отображением более 20 результатов, кастомизация работы кнопки Enter, опция «сохранить как» для MP3-файлов, скрытие чатов в списке и настройка для отключения предварительного просмотра ссылок.
  • Далее: поиск в текущем диалоге с отображением более 30 результатов, Skype SMS Connect.

Контакты / люди

  • В работе: настройка, позволяющая Skype-Skype звонки только от контактов, улучшенная система статусов, возможность добавить телефонный номер как контакт, глобальный поиск людей с отображением больше 20 результатов.
  • Далее: возможность добавить номер телефона к существующим контактам, больше элементов управления статусом, настройка, позволяющая разрешить звонки на номер Skype только от контактов и синхронизация с адресной книгой на Mac.

Windows 10-версия приложения

  • В работе: улучшенные механизмы копирования-вставки на номеронабирателе, иконка приложения в области уведомлений.
  • Далее: поддержка Split View.

Кстати, о Windows 10-версии Skype: Microsoft начнет рассылать версию 14 (основанная на Skype 8) где-то в ноябре. Она получит часть функций Skype 8, а также улучшенную интеграцию с некоторыми системными функциями. Поддержка старых настольных версий закончится 1 ноября, а мобильных версий 15 ноября.

Приятно видеть, что разработчики открыто рассказывают пользователям о процессе разработки мессенджера и наконец хотя бы пытаются прислушиваться к мнению аудитории. Хотя репутация Skype очень сильно испорчена, все еще есть надежда, что Microsoft сможет хотя бы немного исправить работу своего мессенджера.

Нравится1
Комментарии (4)
А можно не улучшения пилить, а оптимизировать эту версию? А то там вечные лаги, баги и бета-тест, с бесконечной отправкой сообщений, падением сервиса и так далее.
R.I.P. Официально будет после отключения версий для браузернов, он даже как мнимый конкурент discort'а неконкретно способен.
Я сперва ненавидел новый Сайп, но привык. Звонить, печатать. Больше в общем ничего не надо. Но новый интерфейс всё-таки дерьмо.
А вот мобильный Скайп вполне нормальный. Боле похож на классический.
улучшениях?, скайп давно утопили в пучине дерьма, спасибо Майкрософт за это
B
i
u
Спойлер