Microsoft считает смешанную реальность апогеем вычислительной техники

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, считает, что смешанная реальность является вершиной вычислительной техники, и именно за ней стоит будущее. Он заявил, что каждая сфера, начиная от здравоохранения и образования и заканчивая развлечениями, уже приносит пользу от решений, сделанных с помощью шлема смешанной реальности HoloLens. По словам Наделлы, Microsoft постоянно совершенствует свои разработки в этой области.

Глава корпорации считает, что в будущем мы будем повсеместно использовать технологию AR, когда виртуальные объекты отображаются поверх реального мира. Microsoft уже несколько лет активно работает в этом направлении. Редмондская компания создала шлем HoloLens и платформу Windows Mixed Reality, в рамках которой другие производители выпускают свои решения.

Также глава Microsoft отметил, что помимо смешанной реальности, частью долгосрочного видения компании являются технологии искусственного интеллекта и квантовых вычислений.

Нравится2
Комментарии (1)
  • 3
    Microsoft считает смешанную реальность апогеем вычислительной техники

    Я думал, что апогеем вычислительной техники, будет стабильная и скоростная работа операционной системы, без зависаний, без кучи багов и без ошибок и недоработок в интерфейсе.
    Спойлер
B
i
u
Спойлер