Microsoft снова вспомнила про Kinect

Объявленный фактически мертвым осенью прошлого года сенсор Kinect, получивший известность в качестве уникального игрового контроллера для Xbox 360 и Xbox One, эволюционирует и будет использоваться для реализации технологии ИИ в различных периферийных устройствах, сообщила корпорация Microsoft на мероприятии Build 2018. Новая версия Kinect называется Project Kinect for Azure.

 "Мы объявляем о выпуске Project Kinect for Azure, набора сенсоров, включающего в себя камеры с датчиками глубины нового поколения со встроенным компьютерным управлением, разработанного для реализации технологии ИИ в периферийных устройствах", - гласит сообщение Microsoft. 

"Созданный на базе технологий Kinect, нашедших свое продолжение в HoloLens, Project Kinect for Azure предлагает новые сценарии для разработчиков ИИ-решений, призванных "осознавать" окружающее пространство. Благодаря сочетанию сенсора Time of Flight с дополнительными сенсорами в энергоэффективном форм-факторе, Project Kinect for Azure будет использовать все богатство возможностей Azure AI для существенного улучшения аналитики. Он может обеспечить тщательно проработанное отслеживание движений рук и сверхточное пространственное картирование".

Новый продукт ориентирован прежде всего на разработчиков различных программ и приложений, использующих платформу облачных вычислений Azure. В качестве устройства для консольных игр Kinect задействовать уже никто не предлагает. Во всяком случае, пока у Microsoft таких планов нет.

Нравится7
Комментарии (6)
  • 2
    Главное, чтобы без дела не пылилась.
  • 3
    Майки новенькое придумают, Сони как всегда срисует и бабло будет лопатой грести
  • 0
    pashuncic
    Не одупляю я, обоснуешь? Если речь о системе отслеживания движений, то у сони это с 2003 года было, с EyeToy, тогда как майки такое представили только в 2009 году в виде кинекта.
  • 1
    RedPriestRezo
    Ну да, ничего не вижу ничего не слышу, кроме того что выпускает Сони. Сони обсирала Нинтендо с их кониролёрами, потом что они выпустили? Правильно, Моve. Майки выпустили Кинект, что Сони выпустили на PS4? Ах да забыл они в 2003 Eye Toy выпустили за долго до Майкрософт
  • 2
    pashuncic
    Ничего в этом такого не вижу, это интеллектуальная собственность, и если мувы были запатентованы как беспроводной контроллер, нинка должна была на хер сесть, чтобы их выпустить.
    Не вижу причин твоей злости, кроме тупой зависти и фанбойства.
    Если я придумаю кресло со встроенным дилдо что будет погружаться в анус по слову "Сони", а ты сделаешь такой же но со словом "Майки", я спокойно могу тебя засудить, даже если эту штуку я не выпускал лет 50.
  • 2
    RedPriestRezo
    Боюсь что я не понимаю тебя и вообще о каком фанатизме речь, ну да ладно
B
i
u
Спойлер