Microsoft сообщила о блокировке рассылки October 2018 Update

Microsoft по каким-то абсолютно непонятным причинам в этот раз решила не выпускать релиз-кандидат в Release Preview, где финальный билд прошел бы последний круг тестирования. Решение максимально странное, поскольку в случае с April 2018 Update тестирование системы в Release Preview помогло разработчикам найти баг, из-за которого система могла чаще падать в синий экран смерти. Выход обновления задержали, сделали новую сборку и отправили весьма адекватный стабильный релиз. В этот раз дела пошли по-другому. Release Preview не было вообще (и так сойдет), а уже через сутки Microsoft начала блокировать рассылку обновления.

Мы рекомендуем воздержаться от ручного обновления до 1809 или использования Media Creation Tool. Подождите, пока не будет установлен новый драйвер Intel.

В журнале обновлений Windows Microsoft подтвердила наличие проблем с совместимостью на ряде устройств с драйвером Intel Display Audio, из-за которых процессор начинает чрезмерно потреблять энергию аккумулятора компьютера, что в свою очередь негативно сказывается на времени автономной работы. Из-за этого обновление заблокировали на всех устройствах с драйверами версии 10.25.0.3-10.25.0.8.

Microsoft не говорит, какие именно процессоры затронуты, но Intel уточнила, что проблема распространяется на Intel Core 6 Gen Skylake и новее. Intel рекомендует обновить драйверы до версии 10.25.0.10, после чего должны исчезнуть проблемы с совместимостью.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер