Microsoft теперь вторая самая дорогая компания в мире

Несколько дней назад компания Microsoft отчиталась о результатах первого финансового квартала 2019 года. Этот отчет более чем удовлетворил инвесторов, за счет чего Microsoft удалось подняться с третьего места и стать второй по стоимости компанией в мире, сместив при этом детище Джефа Безоса.

Как и у других крупных технологических компаний, акции Microsoft терпят весьма стремительное снижение в этом месяце, но положительные финансовые показатели помогают Софтверному гиганту и его ценным бумагам. На момент написания статьи акции Microsoft стоят $106.96, а капитализация равна $821.05 миллиарда. Третье место занимает Amazon c $801.27 миллиарда, а на первом далее остается Apple с ее рекордным показателем в $1.04 триллиона (продажа переходников – это отличный бизнес, знаете ли).

В отличие от Microsoft, ежеквартальный отчет Amazon был не столь радужным, из-за чего в эту пятницу Amazon потеряла больше $47 миллиардов рыночной стоимости.

Нравится19
Комментарии (14)
  • продажа переходников

    И эирподов.
  • Черт, опять банкротство откладывается.
  • Рыночная стоимость и реальная стоимость компании как небо и земля. Рыночная стоимость это и есть капитализация т.е. стоимость всех акции не текущий момент. Реальную стоимость нужно считать по активам минус пассивы. Вот и будет вам стоимость компании. Букварь экономиста-финансового менеджера.
  • Egik81
    Реальная стоимость компаний в теперешнем мире никого уже не интересует, все играются в курс акций.
  • Vit4li написал:
    Реальная стоимость компаний в теперешнем мире никого уже не интересует, все играются в курс акций.

    Зря так думаете, что это никого не интересует. Серьёзных людей это интересует. Ибо серьёзные люди, прежде чем купить акции посмотрят, а что у неё за душой. Особенно если захотят скупить компанию, то уж точно посмотрят что у неё за душой. Не ужели вы думаете, что все так просто и так просто, например, предлагают определённые деньги за выкуп акций. Запомните вам никогда не предложат денег больше чем есть у компании за душой. Ибо никто и никогда не будет работать себе в убыток. Поэтому всех серьёзных людей интересует финансовая отчётность, которая обычному человеку покажется таблицей с циферками с не понятными названиями. А для меня, например, она покажет компанию как облупленную.
  • Vit4li
    Ага, не интересует только идиотов. Дивиденды по твоему идут со стоимости акций??
  • Лучше б Илону Маску помогли ублюдки
  • Sardukar написал:
    Ага, не интересует только идиотов. Дивиденды по твоему идут со стоимости акций??

    есть игроки на рынках т.н. спекулянты они имеют деньги за счёт разницы стоимости акции почти всегда. Их дивиденды мало волнуют. Только как повод продать купить или сделать одного из двух позднее. Им главное получить плюс между стоимостью покупки ими и продажи ими же позднее этих же акций. Инвесторы ли они тоже, которых волнуют дивиденды черт, знает. По закону вроде как да пока акции у них. ))
  • MaxxHouse303
    Ну вообще то Гугл и Ебай помогли ему в 50 мил инвестиций в Тесла хотя и сам Илан вложил 70 мил. Ну а сейчас гуляют много слухов. Зачем инвестировать в то что не окупается. Что касается других компаний Илона, он частный предприниматель если он примет инвестиций то у него появятся обязательства и так далие и тому подобное.
  • Хех, я думал яблоку уступят, а тут вот оно чо иваныч...
  • Emris_ua
    Читал несколько дней назад что "Microsoft" - будет продавать свою продукцию пентагону !!!
    Все крупные it компании берут гос заказы у многих стран. Потому что могут, потому что будет поддержка продукции после релиза, потому что к ним есть доверие. Так что не берут, а берут еще. На сим капитан очевидность уходит, он нужен в другом месте... но он обещает вернуться.
  • Миша Мехарь
    ну я согласен =) Главное чтобы все его задумки реализовались.
  • Ожидаимо, Apple переплюнуть трудно.
  • MaxxHouse303
    Да, но плохой пример который подает сам Илан (вроде того момента когда он попробовал курить траву вовремя подкаста) заставляет сомневаться не только в нем но и в его компаниях и проектах, конечно на человека который точно знает что делает это не как не повлияет но на курс акций влияет все к сожелению.
B
i
u
Спойлер