Microsoft тоже больше не принимает биткоины

Bleeping Computer сообщает, ссылаясь на заявления сотрудников компании, что Microsoft прекратила принимать биткоины для покупок в своих магазинах. Чрезмерная нестабильность валюты стала причиной принятого решения. Напомним, что поддержка биткоина в магазинах Microsoft появилась еще в 2014 году, но теперь компания отзывает добавленный почти три года назад механизм оплаты.

Не так давно Steam тоже прекратила принимать оплату игр в биткоинах. Steam утверждает, что нестабильность валюты и слишком большая комиссия на транзакцию заставила компанию отказаться от биткоинов. Еще несколько лет назад каждая транзакция обходилась пользователю в несколько центов, а теперь надо платить несколько десятков долларов, что лишает микротранзакции любого смысла. Для компаний, вроде Microsoft и Steam, неожиданные падения или скачки курса биткоина конвертируются в большую головную боль, поэтому им проще вовсе отказаться от работы с самой горячей криптовалютой.

Нравится2
Комментарии (14)
  • И правильно делают, сегодня биткоин 20К$, завтра 15К, так ещё и комиссия за гранью реальности
  • Осталось еще чтобы наш дедушка В.П запретил его в стране вообще) А то заводы то опустели) Как вставать с кален то будем?
  • Никита_Буянов
    А зачем вставать-то? Это ведь идёт наперекор плану Холодной Войны, согласно которому русский народ потихоньку вымрет, а затем передаст земли и ресурсы Америке и Китаю, когда у тех с оными станет туго. Это ещё при Горбачеве подписали)))
  • правильное решение
  • Никита_Буянов
    "Как вставать с кален то будем?"

    По себе не меряй всю страну, ты может и стоишь на коленях, а другие нет. Не стоит выдавать свои или навязанные тебе мысли, за истину в последней инстанции.

    "Microsoft тоже больше не принимает биткоины"

    Хорошая тенденция.
  • вот пузырик и здулся
  • Мда. Сколько же гнева у вас, люди... Столько нытья и не понимания ..
    Россия уже провела первые операции при помощи блокчейна, а вы орете-биткоин зло. Вы хоть вникните во все это, а потом кричите...
    Я вот в том году купил себе 1080ti для игр с запасом, а игр пока годных нет и что? Я просто вник в суть этой системы и поставил свою карточку в "поток" . Кто-то назовет меня дураком, а кто-то просто покрутит пальцем у виска, но знаете что, дорогие. Я карточку купил за 58000, а отбил уже почти 20000. Что в этом плохого лично для меня????
    Мне плевать, что биток скачет туда,сюда, а скорее так удобней. Он упал до 13к-я купил биток, а как взлетел до 16-18-я продал. Это обычная биржа, а кала развели на всю планету....
  • вот скоро все откажутся их принимать - тогда никому биток и не нужен станет
  • Pon4ik007 написал:
    Я карточку купил за 58000, а отбил уже почти 20000

    за какое время? ну отобьешь ты, а дальше это станет менее рентабельно - смысл есть кактус?
  • AllConforD
    Я так понимаю любитель российских телеканалов?)
  • Никита_Буянов

    Смотрю любитель, когда за тебя думают другие, читатель Навальных и прочих, "честных", "граждан", любитель поныть на форумах, о том как всё плохо, ну-нy, ной дальше. :)))
    Я в России живу и уважаю свою Родину.
  • Kchtolhoo
    За 3 месяца и да, мне смысл есть, а если ты не понял или не можешь-твои проблемы. Я на отбитые деньги могу купить что-то из игр. Тратить свои деньги по факту я не буду, а буду тратить намайненые.
    Карточка стоит в кастоме и температуры меня устраивают. Да и гарантия в 4 года есть и если что-то случится-плевать. Она и без нагрузки отлететь может и что?
    Вы просто все истерите не приводя нормальных аргументов. Мне нет смысла кому-то что-то доказывать. Если тебе не интересен или противен майнинг-не истери. Если это пузырь, то он лопнет, а если нет-значит нет.
    Я своё отобью. И карточка останется и деньги из "воздуха" уже есть и что?
    Тот кто не понимает-истерит.
  • Pon4ik007
    еще покупал для майнинга вк? или таки остался на одной?
  • Kchtolhoo
    Остался.
B
i
u
Спойлер