Microsoft улучшила ИИ-инструменты распознавания изображений и лиц

Microsoft внесла в ИИ-инструменты для компаний ряд улучшений, связанных с распознаванием лиц и объектов, а также классификацией изображений. Все обновления являются частью набора API под названием Cognitive Services, которые позволяют разработчикам интегрировать в свои продукты интеллектуальные функции, даже если у них нет опыта работы с искусственным интеллектом.

Первый инструмент, Custom Vision Service, перешёл в стадию платного публичного бета-тестирования. С помощью него компании могут обучать свои системы классификации изображений определённым задачам — например, определению различных видов птиц или различению разновидностей огурца, — без необходимости создавать собственные модели искусственного интеллекта. Ранее сервис был доступен бесплатно.

Модели, созданные с помощью Custom Vision Service, можно экспортировать из облака Microsoft и разворачивать на смартфонах, используя фреймворки CoreML от Apple и TensorFlow от Google. Это избавляет от каких-либо задержек при работе с этими моделями.

Face API теперь можно обучать на базе миллиона лиц, благодаря чему технология стала гораздо лучше различать людей. Это очень важно для интеллектуальных систем безопасности, которые засекают людей, входящих в здание.

Наконец, стал общедоступен Bing Entity Search. Сервис, использующий базу данных поискового движка Microsoft, позволяет искать знаменитых людей, места и вещи и получать о них соответствующую контексту информацию. С помощью этого инструмента, к примеру, можно создать приложение для поиска спортсменов.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 0
    Я не понимаю почему обычный программный алгоритм называют ИИ (искусственным интеллектом)?
  • 0
    Ryazancev
    Ну если вкратце, то нынешний ИИ, который сейчас представляют большинство IT компаний, обычно связывают с самообучающимся алгоритмам, то есть предварительно загружают данные для ИИ, а тот уже сам разбирается что да как, изначально ставят цель для алгоритма, но эффективность выполнения будет зависеть от результатов его обучения. Это чисто мое понимание, так что могу и ошибаться
B
i
u
Спойлер