Microsoft уже не сможет догнать Sony в этом консольном поколении

Аналитики поделились мыслями о консольной гонке текущего поколения.

Как бы сильно Microsoft не старалась и какие бы акции не придумывала, ей никогда не выиграть консольную гонку текущего поколения без достойных эксклюзивах, которыми на горизонте даже и не пахнет.

В этом уверен директор по исследованиям из аналитической фирмы IDC Льюис Уорд (Lewis Ward), рассказавший в интервью GamingBolt что максимум, в чем может посоревноваться Microsoft, так это в продажах Xbox One X по сравнению с PS4 Pro.

«У них нет особого выбора, и я практически уверен, что в 2018 для Xbox One выйдет какая-то крупная часть Halo, но это никак не поможет Microsoft догнать Sony. Они уже проиграли, поэтому главной целью для них является стабильная работа экосистемы с Windows 10, которая должна стать максимально прибыльной. Microsoft пытаются увеличить игровой потенциал РС, и этов корне отличается от того, что делает Sony

Единственное, за чем мы можем последить – так это обгонит ли Xbox One X PS4 Pro в США или нет. Это может случится, и если так произойдет, для Microsoft это будет огромный шаг вперед, который обозначит начало гонки последней половины текущего поколения».

А как вы думаете, удасться ли Xbox One X обойти PS4 Pro в США?

Нравится15
Комментарии (12)
  • В другой жизни =)
  • это уже давно всем ясно майки слились
    в этом поколении
  • Да тут наверное и Свитч перегонит эту развалюху.
  • Конечно не может, игор нет ни на одной из платформ.
  • Вот это я понимаю неожиданность (нет).
  • Ruv1k
    Согласен, не на консолях, не на пк давно уже ничего не радует. Про мобильный рынок даже думать страшно.
  • Ну, мнение вашего покорного слуги таково, что Сони всегда обгоняла Карабокс в плане лучших эксклюзивов. Я думаю что тут они скорее со своим ИксБоксомХ смогут улучшить продажи, но это мало на что повлияет =\
  • 4к пиксельцо не сможет нагнать мыльцо в этом поколении
  • Хз, если бы они сейчас выпустили эксклюзивно для XBox One крутые AAA-игры вроде Fable 4, Blue Dragon 2 и Scalebound, то лично я бы купил их консоль.
  • Сони еще в 2018 удивит, надеюсь, так что майкрософту далеко.
  • Ящик Соньку уже не догонит. У Сони будут новые эксклюзивы, а у Майков это под вопросом. Сейчас главный вопрос: удержит ли Ящик второе место или Switch его обойдёт? :) Лично я делаю ставку на второе место Switch. У Нинтендо ожидается куча классных игр, так что темпы продаж должны сохраниться.
  • Xbox не нужна, лучше бы ее экзы сделали / перенесли на PlayStation, но увы, упоротый капитализм не согласился бы. Приходится (кому-то, но не мне) приобретать и PS3(4), и ИксГроб, чтобы поиграть во все (и свитч тоже... наверно), что нравится. А так была бы одна консолька, на ней все игры, дешевле вышло бы в принципе 8)
    А лучше бы делали только ПК, но в двух вариациях: обычный для работы и игровой: с рулем, гитарой, геймпадами и прочими приборами. И был бы идеальный мир без соснолеср*чей ^_^

    А как вы думаете, удасться ли Xbox One X обойти PS4 Pro в США?

    Хороший вопрос)
B
i
u
Спойлер