Microsoft выпустила багфикс для проблемных аудиодрайверов на 1803 и 1809

Microsoft на днях подтвердила, что сломанный драйвер Intel случайно ушел в Windows Update, из-за чего пользователи операционных систем Windows 10 April 2018 Update и October 2018 Update столкнулись с проблемами при воспроизведения звука. Неправильный драйвер, разумеется, убрали из публичного доступа, а разработчики опубликовали инструкцию, которая позволит вернуть все обратно на свои места. Для систем, затронутых этой неполадкой, Microsoft выпустила новое обновление KB 4468550 (давайте просто скрестим пальцы, чтобы на этот раз ничего не сломалось). Оно предназначается в первую очередь для тех пользователей, которые не хотят вручную ковырять содержимое Диспетчера устройств. KB 4468550 автоматически удалит кривой драйвер, после чего все вернется на свои места и звук снова заработает.

Новое обновление доступно для компьютеров на Windows 10 April 2018 Update и Windows 10 October 2018 Update. Если на вашем ПК ничто не мешает автоматической установке обновлений, вам не придется ничего делать – Windows все сделает сама.

В официальной документации Microsoft описывает обновление следующим образом:

Это обновление исправляет неполадки со звуком, которые возникли после установки Intel Smart Sound Technology Driver (версия 09.21.00.3755) вручную или через центр обновлений. Возможно, надо будет перезагрузить компьютер для применения обновления.

Те, кто не может скачать апдейт через центр обновлений Windows, могут загрузить его вручную по ссылке. Если вы исправили проблемы с аудио драйверов Intel самостоятельно, устанавливать обновление не надо.

Напомним, что первое накопительное обновление для Windows 10 October 2018 Update отозвали из-за того, что компьютеры страдают из-за синих экранов смерти.

Нравится6
Комментарии (21)
  • одни проблемы с 10-ой, Р - Развитие
  • Jacktronic
    У меня со звуком месяц назад (может чуть больше) другая проблема возникла - раз в 20-30 минут пропадает звук и все. Грешил на саб, на провод, на звуковуху, на драйвера, да на что угодно думал. Все оказалось просто. Надо во вкладке "Связь" выбрать "действий не требуется". А вот где у меня Винда нашла телефон на компе, зачем поставила "отключать все остальные звуки" во время звонка и кому там звонила - это уж не знаю.
  • У меня после выхода 1803 при перезагрузке или включении компа в драйвере реалтек настройка усилителя сбрасывается на переднюю панель, каждый раз в ручную переставляю! До этой обновы все было ок! Дико бесит!
  • То драйвера клинят, то мои документы пропадают. Скажите, а зачем обновления нужны для Windows, что они привносят?
    А, вот, нашел ответ. И я с этим полностью согласен. У меня всего 5 обнов мною установленных. И то две обновы не нужны.
    Спойлер
  • Десятка говно.
    Ядро хорошее, а вот мелкомягкие - конченные твари которых вырезать нужно. Заруинили ОСь своим фоновым говном и идиотскими дизайнерскими решениями. Если в Win7 я пуском пользовался как панелью быстрого доступа со списком нужных мне программ и переходом в Панель управления и прочие места, то теперь приходится все это делить и располагать иначе, потому что сделать мелко и информативно не представляется возможным. Зато можно захреначить квадратные иконки костыльными методами размером в 1\10 экрана и потом скролить список часами.

    Я тут кстати винду переустанавливал в связи со сменой платформы.
    Активация естественно слетела. При входе в акк выдает ошибку активации.
    Написал в саппорт, ко мне подключились через удаленку.
    Потыкались минут 20 и высрали инфу что та бесплатная Вин10 которую полтора года раздавали - раздавалась в ознакомительных целях. Ну понятно теперь.
    Как только саппорт ушел пошел за Кандидатом Мастера Спорта и сам все пофиксил. Бездарные ущербы.

    Как ставлю Десятку сразу в брендмауэр закидываю список из кучки хостов куда ОСь постоянно долбится, убиваю кортану, смартскрин, UAC, выпиливаю compattelrunner.exe из папочки Шиндус, удаляю всякий помойный шлак из пуска который по дефолту ставится (говно уровня Клэш Рояль из Стора), отключаю все галки в настройках конфиденциальности. И вот только после этого на ней можно работать.
  • сам перешел на десятку на игровом компе, просто вынужден был, но превратил её по факту в семерку, отключил обновы. Дровам из центра обновлений никогда не доверял, юзаю с сайта мат платы
  • totaya
    Вот тоже, увы, на 7 уже далеко не все игры идут (программы, к сожалению, тоже, у меня, например, монтажка любимая в лучшей версии перестала запускаться даже в режиме совместимости, а я на ней учился в одной фирме и в свое время работал на ТВ (там Edius популярен (был в 2011, по крайней мере, либо 4, либо 6, на новые версии уже ни плагинов, ни переводов, ни руководств, так что сейчас не в курсе). Пришлось на Premiere переходить, "плюшек" всяких больше, но удобству и расположению "быстрых клавиш" ей далеко до профессиональных монтажек...
  • Вот оно в чем дело зараза, винду снес из-за этого, думал звуковуха накрылась.
  • kurskiy
    ну 10-ка просто могет в многопотоке лучше, а когда их 16 и все железо на новейших платформах, невольно задумаешься и да ставят ограничения на ОС и даже на билды 10-ки, это скотство вообще, т.е. мало того что 7-ка не поддерживает игру, так прошлогодний билд 10 уже тоже "в прошлом" хотя по факту там изменилось ровно НИЧЕГО.
    Я ни капли не жалею что не покупал 10-ку, тут просто не за что платить, тупо принуждение, т.к. у 7-ки обновления в большинстве своем были реально годными в техническом плане.
  • totaya
    Я про реальные обновления могу и про браузеры сказать - визуально Opera и Firefox давно одинаковы с лица, а что там в коде - увы, не разбираюсь, да и закрытый он, вроде.
    Про обновления Винды, для меня они заканчиваются тем, что я начинаю удалять и отключать все, что появилось, и сверху еще утилитами чищу всякие "шпионские штучки". Обновляться надо - там есть ряд исправлений "дыр", которых в любой Винде полно было и будет всегда, но вот только 10 умудряется менять мои настройки, пытаться отслеживать мои действия, да и вообще навязывать мне то, что мне не нужно.
  • kurskiy
    все просто, отключить в центре обновлений, а затем с службах- больше он не включится. Для всего остального есть скриптовые фильтры браузера и антивирус. вообще не парюсь) Самое жесткое от чего реально можно пострадать это шифраторы текстовых документов, но просто так они не попадают в юзеру из интернета, как правило это крыса в организации, с инета хрен что прилетит
    фаерфокс и хром, т.е. опера имеют даже внешне кучу отличий) у них разный движок, я предпочел лису, т.к. многопоток реально держит и не тупит, но это естественно относится с современному железу, у кого меньше 4 ядер могут идти лесом. Опера в плане оптимизации хороша
  • warwar556
    Да вот именно так и должно быть, что думаешь на железку, провода, настройки, но никак ни на то, что ОС решила что-то "новое" придумать или "сломать".
  • totaya
    Мы не ищем легких путей (c) :) Даже дома (хотя сервак у меня на Линухе), а вот на работе обновления - это обязанность, а не желание админов от нефиг делать себе работы добавить...
  • Ruv1k
    А не проще поставить LTSC которая в разы шустрее и из которой и так выпилино все что можно, а что не можно отключается?
  • kurskiy
    я не в курсе на 10-ку можно по отдельности обновы ставить как на 7-ке, т.е. качать исполнительный файл и тупо ставить одно обновление скажем защиты ? просто вдруг моя организация когда-нить все таки перейдет на 10-ку)))
  • moblin
    Может и проще. Но я боюсь что что-то может работать не так как нужно. Никогда не знаешь что может понадобится.
  • totaya
    тоже с помощью утилиты. Но в крупных конторах на это плевать, как я заметил, а вот в мелких действительно стараемся не создавать проблем себе и юзерам...
  • Ruv1k
    А что там может впринципе работать не так? LTSC какрас больше похожа на 7 с измененным пуском, который можно вернуть.
    При необходимости можно вернуть выпиленый винстор. А стим игры, проги и т.д. работают без проблем.
    Спойлер
  • у тебя на LTSC идет скажем state of decay2 ? они же редко обновляются эти версии? а тут ограничение по билду ОС 1700+ вроде не ниже точно
  • kurskiy
    ты держись главное)
  • totaya
    хз я не играю через винстор, но приложение что мне нужно было для аудиодров через него работает.
B
i
u
Спойлер