Microsoft выпустила новые обновления для Windows 10 против Meltdown и Spectre

В начале года неожиданно были обнаружены 2 уязвимости Meltdown и Spectre, которые позволяли получить личные данные и пароли благодаря аппаратному несовершенству. Microsoft в спешке выпустила заплатки, но проблему они полностью не решили, поэтому компания продолжает выпускать обновления для прикрытия этой бреши. Новое обновление KB4073291 является дополнительной защитой для 32-битной ОС Windows 10 версии 1709 (Fall Creators Update), и оно гораздо надежнее, чем обновление KB4056892 от 3 января этого года.

Также Microsoft выпустила обновления и для старых версий ОС Windows 10: обновление KB4075199 для оригинальной Windows 10 RTM и обновление KB4075200 для Windows 10 версии 1511 (November Update), которые исправляют проблемы с загрузкой системы. А обновление KB4075200 исправляет некорректный выход из ОС.

И компания также не забыла про обновления безопасности для Windows 7 и Windows 8.1. К сожалению, для Windows XP заплаток никаких не было, хотя в случае с WannaCry они были, даже для столь старой системы.

Нравится18
Комментарии (17)
  • 0
    Windows XP заплаток никаких не было

    Так на ней никто не сидит
  • 0
    Откатил систему и выключил обновления, так как на i5 2500K (разогнанном до 4.2ГГц) слишком сильно отличалась нагрузка до этой заплатки. Вот такие пироги:(
  • 4
    OH MY TROUT
    Сидят... Сидят...
  • 4
    Asdoc Gb
    Microsoft видимо майнер в апдейт встроили :D
  • 4
  • 0
    Asdoc Gb
    Так писали что на очень старых корытных процах (твоему скоро 8 лет) стоить ждать заметных проблем. Это не новость. К слову, на 6600К до и после заплатки вообще нет разницы
  • 11
    нвидиа нашла способ продавать свои карты (занижение курса битка)
    интел нашли способ продавать свои процы.
    а то ишь пека-бояре охренели по три года на одном железе сидеть. обновляться надо!!

    Спойлер
    стоимость одной консоли на 6-7 лет - в пределах 20 000 руб.
    не благодарите.
  • 3
    hom1e
    стоимость одной консоли на 6-7 лет
    Ну, как показала практика последних лет, не на 6-7 лет а на 3-3 с половиной года примерно, как и видеокарта в ПК
  • 3
    Ну фиг знает... заплатки годные (нет), настолько годные, что мой i7 7700hq начал сильнее нагружаться даже в простое, а соответственно и греться... Пришлось обратно c states врубить (технология понижения частоты процессора в зависимости от нагрузки), чтобы сбросить температуру... что приводит к фризам в некоторых играх во время переключения частоты процессора :(
  • 1
    I7-4930k - Как было в простое 1-2% так и осталось. В играх 10-12% тоже ничего не изменилось.
  • 2
    Мне одному кажется странным что у уязвимостей есть логотипы? Официальные
  • 5
    Николай Ололай написал:
    Ну, как показала практика последних лет, не на 6-7 лет а на 3-3 с половиной года примерно, как и видеокарта в ПК

    какая ещё практика? пс4 вышла в 2013 и до сих пор является самой актуальной игровой платформой. появление недоразумения в виде пс4про является плюхой для хомячков-беливеров в 4К.
    во-первых, на 1080р экране она просто не работает;
    во-вторых, на 4К экране почти не увидеть нативного 4К на пс4про;
    в третьих, 4К это маркетинговая выдумка для того, чтобы продавать новое железо. графика стоит на месте, искусственное повышение разрешения это маркетинговый ход и не более. 4К не нужно.
  • 9
    hom1e написал:
    пс4 вышла в 2013 и до сих пор является самой актуальной игровой платформой

    АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
    hom1e написал:
    появление недоразумения в виде пс4про

    Сама ПС4 является недоразумением, поскольку обещанная в 2013 "некст-ген" графика была в итоге порезана, в силу маломощности данной соснули (заменить на хуан, при ниобходимости).
    Консоли со своими 30 фпс в 900р - недоплатформа, и именно они стопорят прогресс в графонии, а не эти ваши 4к.
    PS4Pro просто пошла не то в то русло. Вместо того чтобы обеспечивать 60 фыпысэ в 1080p на приемлемом графоне, она предложила маштабирование до четыре ка, все с теми же мыльными текстурками и отсутствием каких либо нормальных плюшек, и адекватной дальности прорисовки. И это актуальная игровая платформа? Смифно.

    В тему блога: i7-7700k, с 13-го января не было ни одной обновы. (винда лицуха) Я как бы их не жду, похер мне на эти уязвимости, 20 лет с ними жили и никто никакую инфу не угнал ни у кого, но просто сам факт отсутствия заплаток. Или кабилейки в заплатках не нуждаются?
  • 1
    OH MY TROUT
    На Хрюше до сих пор работает много кассовых автоматов, терминалов и офисных компов
  • 1
    hom1e
    Вот чет карты после падения битка только подорожали,где доступность?А так сейчас консоль реальное выгоднее выходит.
  • 0
    позволяли получить личные данные и пароли благодаря аппаратному несовершенству

    Да кому нужны эти пароли. Суть данных эксплойтов - доступ к защищенной памяти (ядру ОС) из-под юзермода. И вот это уже более интересней, чем брутить аки вконтакте.
  • 5
    fatallezzz
    твоя истерика только показывает насколько ты обиженный пека-ребёнок. не забудь ножками потопать.
    спроси какая самая актуальная игровая у платформа у любого игрока из развитой страны, а не у нищих русских школьников с компами для учёбы, которые геймпад видели только в своих влажных фантазиях.
B
i
u
Спойлер