Microsoft выпустила обновление для исправления работы Windows Update

Microsoft рассылает на отдельные компьютеры обновленную версию накопительного обновления KB 4023057. Оно применимо к устройствам на Windows 10 1507, 1511, 1607, 1703 и 1709. Проще говоря, для всех версий Windows 10, исключая April 2018 Update и October 2018 Update.

Обновление доступно лишь для отдельных устройств и вы не сможете найти его в журнале обновлений Windows или принудительно установить на свой компьютер. На своем сайте Microsoft объясняет предназначение этого апдейта следующим образом:

Это обновление включает в себя улучшения надежности работы сервиса Windows Update в Windows 10 версии 1507, 1509, 1607, 1703 и 1709. Оно также может предпринять попытки сжать файлы на вашем диске, если у вас недостаточно места для установки обновлений Windows.

Оно также включает в себя файлы и ресурсы для исправления проблемы, из-за которой важные обновления не устанавливались.

Microsoft подчеркивает, что лишь определенные сборки упомянутых операционных систем получат это обновление автоматически. Поскольку оно носит характер сервисного обновления, после установки могут сброситься настройки сети (если система обнаружит проблемы), автоматически очистятся ключи реестра, которые блокируют успешную установку обновлений, а также восстановятся отключенные или поврежденные компоненты операционной системы, из-за которых плохо работает Windows Update. Также после установки вы увидите, что удалилась история обновлений Windows из-за сброса базы данных.

Нравится9
Комментарии (6)
  • Там Габен уже 1000 + игр на линукс перепилил, скоро эта винда никому нафиг не нужна будет
  • Evil Storm
    Большей ахинеи я и не слышал.
  • У кого лицензия слетела? АХАХА!
  • Evil Storm
    о да эмулятор на линукс встроили в стим, да действительно от этого эмулятор перестал быть тем, чем является и стал выдавать такой же FPS как на винде... игры и линукс вещи не совместимые, каким бы дерьмом не была винда, но линукс это вообще жесть
  • totaya
    ну да для таких как ты винду и придумали, которые не могут выучить всего-то 5-6 команд для работы с файлами в линуксе. И линукс куда лучше этого дерьма, хотя бы все найденные ресурсы компа не отжирает, в отличие от мастдая
  • Evil Storm
    лол, ты думаешь, что зная всего-лишь 5 команд в командной строке, то разбираешься лучше меня или остальных в операционных системах, комплектующих и их работе? СЕРЬЕЗНО ?)))) я вот одно могу сказать, раз ты застрял на линуксе, значит он тебе нужен исключительно для работы, потому что он бесплатный официально, ни о каких играх речи быть не может !
    при чем здесь команды, в винде командная строка тоже есть, но пользуются ей редко. Не понимаю зачем вводить команды, если можно их не вводить? ты извращенец что ли? Ресурсы? мы в каком веке живем-то акститесь молодой человек, 4к на дворе 11гб видеокпамяти, бешенные сkокости m2ssd, многопоточность игр и приложений, мизерный отклик, гигантские обьемы, тайминги и скорости озу , АУУУУУУ 2000-е УШЛИ !!!!!! НАВСЕГДА!!!
B
i
u
Спойлер