Microsoft: Xbox Game Pass - это "ранний успех"

Финансовый директор Microsoft Эми Худ (Amy Hood) на технологической конференции Deutsche Bank на прошлой неделе рассказала, что сервис довольно успешен в финансовом плане. Она назвала это «ранним успехом». 

Также госпожа Худ уточнила, что в рамках Game Pass предоставляются не только игры от самой Microsoft, её студий или партнёров, но и другие проекты. При этом в ближайшее время планируется расширить услугу за счёт тарифного плана Xbox All Access. Он предполагает рассрочку на 24 месяца и позволяет приобрести консоль Xbox One S или Xbox One X даже дешевле, чем в розничных магазинах.

На текущий момент такая услуга запланировала только для США, однако не исключено, что в будущем её запустят по всему миру. Учитывая, что в библиотеке игр сервиса есть более двухсот наименований, это весьма неплохое предложение.

Компания позиционирует Xbox Game Pass как этакий «Netflix для игр». Эми Худ уточнила, что Microsoft видит большие перспективы у подобных сервисов. Также финансовый директор компании отметила, что игры «действительно важны» для Microsoft, а софтверный гигант нацелен на создание кроссплатформенных сервисов. Последнее, очевидно, не только намёк на Windows 10 как игровую платформу, но и выпад в сторону Sony, которая настроена против внедрения поддержки кросслатформенной игры в проекты на PS4. 

Нравится3
Комментарии (1)
  • >Doom, Halo Master Chief collection, бокскоэкзы и еще некоторая годнота по подписке за 600 в месяц.
    Сони, у тебя тут крутой конкурент и вскрики "У нас самая крутая кансоль" уже не работает.
B
i
u
Спойлер