Microsoft Xbox One X: в большинстве обзоров звучит похвала железу, а предложение игр подвергается критике

Во вторник, 7 ноября, на рынок выйдет Microsoft Xbox One X. Уже опубликовано множество тестов новинки, на которые стоит обратить внимание. Тем, кто планирует инвестировать в консоль 499 евро, будет небезынтересно узнать, что их ожидает в итоге. 

Итак, все, кому довелось протестировать консоль, остались в восторге от железа. Однако не обошлось и без критики: у Microsoft есть проблема с играми. Ведь если Sony представила на Paris Games Week такие эксклюзивные игры, как "The Last of Us: Part II", "God of War" или новейший блокбастер с открытым миром "Ghost of Tsushima", на историческую тему, Microsoft похвастаться почти нечем. Поэтому Microsoft Xbox One X можно назвать лучшей многоплатформенной консолью, однако, во всём, что касается эксклюзивных игр, лидеру на рынке приставок Sony беспокоиться не о чем.

Polygon обнаружила у Xbox One X "детскую болезнь", связанную с поддержкой ПО. Так, приложение YouTube не поддерживает на консоли ни 4K, ни HDR. Amazon Prime Video поддерживает 4K, но HDR не поддерживает. Лишь Netflix поддерживает и то, и другое. Таким образом, перспективы для роста у приставки ещё есть. Правда, здесь следует предъявлять претензии партнёрам Microsoft, а не самой редмондской компании. Во всём, что касается собственно игр, Xbox One X превосходит PS4 Pro. Tем не менее, в силу высокой цены и сравнительно небогатой библиотеки игр Xbox One X привлекает фанатов 4K.

Обычно критически настроенные коллеги из Gamespot говорят о том, что Xbox One X адресована, в первую очередь, тем, кто хотел бы играть в разрешении 4K, но не имеет возможности или желания приобретать соответствующий ПК. Xbox One X может предложить многое, добавьте ко всем её достоинствам то, что она может служить проигрывателем Ultra HD Blu-ray. Правда, тест показал, что обещания Microsoft короткого времени зарядки не соответствуют реальности. Если же у вас телевизор с разрешением 1080p, вам рекомендуют Xbox One S, которую можно приобрести в два раза дешевле, чем Xbox One X.

Коллеги из Digital Foundry (см. видео) рассказали о технических характеристиках Xbox One X первыми. Они остались довольны железом и считают Xbox One самой зрелой с технической точки зрения платформой. Но и они полагают, что разработчики обеспечили ей пока что слабую поддержку. Возможно, число оптимизированных под Xbox One X игр будет долгое время меньше, чем того хотелось бы геймерам.

Ars Technica пишет, что Xbox One X предложит игры в 4K, при этом стоить она будет меньше, чем игровой ПК с сопоставимой производительностью. Правда, в зависимости от того, где будет сидеть геймер, какова будет диагональ телевизора и его качество, новинка имеет сходство с PS4 Pro. Положительные отзывы получили низкий уровень шума Xbox One X и поддержка Ultra HD Blu-rays. Главной задачей в данный момент является привлечение разработчиков игр, чтобы Xbox One X могла в полной мере продемонстрировать все свои сильные стороны.

CNet отмечает, что Sony – несмотря на высокую производительность Xbox One X – предлагает более интересные и разнообразные эксклюзивные игры для PS4/PS4 Pro, как в данный момент, так и в ближайший год. По этой причине неудивительно, что Microsoft приходится строить маркетинговую кампанию, концентрируя внимание на таких играх, как "Halo" и "Forza Motorsport". В Редмонде тоже понимают, что в этом поколении позиции Sony в отношении эксклюзивных игр сильнее. Японской компании удалось занять их благодаря своей обширной пользовательской базе. Однако позиционирование Xbox One X как лучшей многоплатформенной консоли - умный ход. Консоль рекомендуется владельцам 4K-телевизоров, которые хотели бы приобрести производительную приставку.

Engadget опять же хвалит железо Xbox One X, привод для Ultra HD Blu-ray и оптимизированные игры. Однако издание отмечает, что очень жаль, что Microsoft отказалась от поддержки виртуальной реальности – в том числе, поскольку в сегменте ПК компания так активно продвигает инициативу смешанной реальности. Microsoft Xbox One X является самой мощной консолью за всю историю, и она рекомендуется владельцам 4K-телевизоров. Однако владельцам телевизоров с разрешением 1080p лучше подойдёт Xbox One S.

В конечном итоге, судьбу Xbox One X решат не обзоры, а пользователи. Посмотрим, что ждёт альтернативу Microsoft Xbox One S.

Нравится17
Комментарии (46)
  • 9
    Ну вот так и получится, железо хорошее, но играть не во что)
  • 13
    мда, все что слышу: "там нет эксклюзивов...", бла бла бла. Эксклюзивы - та еще заноза рынка.
  • 1
    Ты прав
    а как насчет 70 игр в 4к на старте?
  • 2
    sneakysnek
    там всё же есть 4K?
  • 2
    Ты не прав
    На помощь приходит мультиплатформа, которая выходит с такой скоростью, что об "икзлюзевах" даже и не вспоминаешь, а так же обратная совместимость как на ПК.
    P.S. Нет, системник не проще собрать, если брать среднестатистического покупателя по всему миру.
  • 2
    TheFirstShadow
    Почему заноза? Они мешают развитию ПК или бокса? Ты вообще сам то понял чего написал? Как обычно пекабоярчик хотел блеснуть умом показал себя дураком.
  • 3
    Влад Нинашов
    Я не понимаю логику выпускать игру только на 1 платформу( да сони делает для привлекаловки народа, тут ясно, обычный и довольной хороший пиар ход)
    Каждый выживает как может, вот тот же CS Go или Dead by dailight не портировали на консоль!!Плюс ковсему та же PS4 Pro может не только 4к показывать, но и full HD на максимальном н=графоне, чем xbox one x не может похвастаться!
  • 7
    Влад Нинашов
    И кому лучше бы было? Сони или пукашным пиратам? И пукабояре всё равно бы травили шутеечки про сонибоев, что они играют забисплатна в рипукотхатабчика, а сонибоям приходится покупать это кинцо за 4 тысячи рублей.
  • 5
    Влад Нинашов
    Да и твой ник за себя говорит...а по поводу CS:GO на соснолях, насколько ты отбитый 0_0? Игра в которой решает каждая милисекунда, лучшие мыши, где нужна точность и т.д играть на геймпаде? Ну да каеф
    Это в теории, а на практике реашает пинг, новые читы, супер крутая мышка стил сериес, ну и ещё скинчик крутой, но не слишком, а то из пати выкинут!! А что касается управления, то и на PS4 и xbox есть клава с мышкой, так что оправдание не катит!! Так что иди поиграй на своей царской платформе в свои божественные игры, nioh например, говорят там даже оптимизация будет.
  • 9
    Влад Нинашов написал:
    фанас сосони? Я не понимаю логику выпускать игру только на 1 платформу( да сони делает для привлекаловки народа, тут ясно, обычный и довольной хороший пиар ход) . Но если бы все игры выходили на все платформы было бы гораздо лучше.. и ПеКе бояры не срались бы с СоСноБоями

    Хм... Скажи вот честно, ты бы купил игру выпущенную на ПК, если бы она была на торренте ? Почему многие издатели не хотят выпускать игры на ПК ? Ну например ты пахал целый месяц как проклятый, а твой работодатель говорит, что часть твоих денег сперли (чайки). Захотел бы ты дальше так работать? Пока пиратство будет существовать на ПК, многие издатели будут ее избегать, так как ни кто не уверен в том окупиться она или нет....
  • 1
    А Cd она читает?
  • 7
    IlovePS4 написал:
    та же PS4 Pro может не только 4к показывать, но и full HD на максимальном н=графоне

    ахаха,чет в голос. Это в какой-то параллельной вселенной?
  • 3
    Dante20 написал:
    ты бы купил игру выпущенную на ПК, если бы она была на торренте

    Да
  • 5
    И сделали Майки хорошую машину, вот только беда, колеса прикрутить забыли
  • 4
    IlovePS4 написал:
    вот тот же CS Go или Dead by dailight не портировали на консоль!!

    Наркоман?

    IlovePS4 написал:
    А что касается управления, то и на PS4 и xbox есть клава с мышкой

    Ты наверное хотел сказать эмуляция клавиатуры и мышки. Там на К+М играется будто в первый Dark Souls или в Dead Rising 3.То есть никак.
  • 1
    JonDocker написал:
    ахаха,чет в голос. Это в какой-то параллельной вселенной?

    Ну так на коробке же написано, что 4К — значит поддерживает. Ведь не может же Sony обманывать своих покупателей!!!
    Л-логика.
  • 0
    Dante20
    Вот только деньги спёрли не у рабочего а у его хозяина который и так их лопатой гребёт, а ему я ни разу сочуствовать не собираюсь на один особняк или яхту меньше купит. И да я например уже 12 лет только покупаю а не качаю.

    Хбокс стал платформой для максимальной графики для тех кто не хочет ПК но чисто мультиплатформенной. Вывод имеешь хороший ПК и хочешь иметь возможность играть в большее количество игр бери сони, не имеешь игрового ПК а хочешь, бери икс, выйдет дешевле а в европе цены на игры одинаковые.
  • 0
    Rakot013
    Тут факт в том что этот ваш «хозяин» в итоге чтобы спасти свои деньги начнёт сокращать штат и итог будет таким , что вы без работы окажетесь. Найдут другого человека который за меньшие деньги согласится работать.
  • 1
    zero sleep
    И в итоге выпустят Готика Потерянные Баги. Квалифицированных работников везде нехватает. Очень мало контор уходят в минус из-за пиратов, скорее из-за неоправданных амбиций и мнения что их посредственная игра продастся 10+ миллионов. На консолях вон в минус уходят не реже ПК и без пиратов.
  • 4
    Если у пользователя есть мощный ПК, то эта консоль ему нафиг не нужна. Лучше взять PS4
  • 0
    Dante20
    Ну если игра плохая то она не окупиться, ведь на пк есть отличный способ сыграть в демоверсию. Ну а если хорошая то и продажи будут на пк хорошие, независимо от пиратства. А какие разрабы избегают ПК?
  • 1
    sneakysnek
    70 старья которое раскрывает пука платформу ну не как не консоль. Стыд и срам ваще
  • 1
    Meteorych
    Японцы избегают и рокстар с пк не очень. Но и те и те изза свох тараканов а не изза пиратов.
  • 2
    Dante20
    Если понравилась игра, обязательно нужно купить.
  • 1
    Dante20
    у тебя какая-то тупая логика.
    Я купил тиранию за 2 часа до релиза, купили дивинити ос2 в день релиза. Это из последнего, ибо больше ничего интересного для меня не выходило.
    С чего это человек, который может себе позволить то. что хочет, не будет покупать игру, а скачивать ее с торентов?
    Игры не покупают отбитые пираты, или школьники\студенты. Не беру в расчет тех, у кого просто тупо нет денег, тут уже ничего не поделаешь, они так и так бы не купили.
    В последствии же, эти школьники\студенты, все равно будут покупать хоть "какие-то" игры. Что уже неплохо.
    Игры бы не выпускали на пека, если бы их никто не покупал, понимаешь?
  • 1
    Rakot013 написал:
    Вот только деньги спёрли не у рабочего а у его хозяина который и так их лопатой гребёт,

    Отчасти только прав... Вот только издатель потом на своих же рабочих и отыгрывается( увольняет, сокращает из за того что прибыли нет, лишает части премий и всего остального), что бы на плаву остаться...
  • 1
    Влад Нинашов
    а что тогда будет толкать консоль? люди в первую очеред. консоль покупают из-за экзов.
  • 2
    Meteorych написал:
    Ну если игра плохая то она не окупиться, ведь на пк есть отличный способ сыграть в демоверсию.

    Не для всех игр есть демоверсия... И к сожалениюне для издателя не все всё равно купят... Так бывает что игра только для узкого круга людей( может влиять как жанр, стилистика, сужет , так и слабая реклама), ведь бюджет некоторых компаний ограничен и они едва держатся на плаву.
  • 0
    Посмотрим, что ждёт альтернативу Microsoft Xbox One S.

    Ага, интересно будет за статистикой следить.
  • 0
    Prosporo_psix
    Молодец конечно, но чтобы издатель вышел из убытков и игра окупилась хотя бы, нужны хорошие продажи(такие гиганты как Ubisoft Activision и т. д. могут позволить выпуск игр на ПК, но более мелкие нет) . Разработка на какую либо платформу и выпуск, требует определенных затрат, и поэтому чаще всего многие издатели сначала выпускают игры на консоли, а потом и на ПК(если конечно игра окупилась). Таких примеров много, можешь поискать в интернете...
  • 1
    Железка хороша, но вот при наличии PC и PS4 Pro более чем безсмысленна.
    Если бы туда можно было винду поставить то купил бы)
  • 1
    Игровой ПК + PS 4 Pro - идеальный вариант для геймера
  • 4
    Влад Нинашов
    К сожалению такого скорей всего никогда не будет что бы все игры выходили на всех платформах,упырям типо сони такое совсем не выгодно им выгодно что бы далеко не очень умные люди бежали и покупали их никчемную пс4 из за нескольких игр не доступных на других платформах.
  • 0
    Dante20
    на консоли выпускают потому, что они куда более распространены в странах с самый платежеспособным населением. И так всегда было.
  • 1
    XeQTOR
    Что-то не упыри Microsoft не выпускают свои эксклюзивы на PS4, Nintendo, Linux и macOS, хотя их Филя не так давно лапшу на уши вешал о том, как он против эксклюзивности и люди должны играть там где хотят.
  • 0
    Эта консоль чисто для запада. Майки убрали понятие эксклюзивность не только в угоду PC-игрокам, пиару win10 и созданию xbox play anywhere, но еще и потому, что на западе большинство игроков играют именно на консолях. В том же США доля xbox очень высока. И те, кто играл на коробке скорее всего предпочтут новую консоль с 4k, чем собирать новый игровой PC. Об этом же и говорит неудавшаяся региональная ценовая политика Майков - могли бы уже решить с FM7 проблему туземцев, покупающих в нашем магазине игру в 2 раза дешевле, ан нет, просто вернули общую цену и на этом все. Поэтому им плевать на эксклюзивность - наоборот будет небольшой рост в продажах от охвата нового рынка.
  • 0
    XeQTOR
    почему ты сожалеешь что никчёмные игры от сони никогда не выйдут на другие платформы? ты же радоватся должен.
  • 0
    499 евро
  • 0
    Edonis
    Не убрали, а расширили. Теперь "Microsoft Exclusive". Если бы им было плевать на эксклюзивность, то FM7 вышла бы на всех популярных платформах, а не только на тех, что принадлежат Microsoft.
  • 0
    однако, во всём, что касается эксклюзивных игр, лидеру на рынке приставок Sony беспокоиться не о чем.

    Sony – несмотря на высокую производительность Xbox One X – предлагает более интересные и разнообразные эксклюзивные игры для PS4/PS4 Pro, как в данный момент, так и в ближайший год.

    Без экзов XBox бесполезная штука, т.к. почти все игры дублируются на ПК.
    Если консоль - то PS4.
  • 3
    Dante20 написал:
    Хм... Скажи вот честно, ты бы купил игру выпущенную на ПК, если бы она была на торренте ? Почему многие издатели не хотят выпускать игры на ПК ? Ну например ты пахал целый месяц как проклятый, а твой работодатель говорит, что часть твоих денег сперли (чайки). Захотел бы ты дальше так работать? Пока пиратство будет существовать на ПК, многие издатели будут ее избегать, так как ни кто не уверен в том окупиться она или нет....

    Представь себе, купил, все игры в стиме у меня куплены после того как я прошел их на пиратке :) Даже ту самую GTA 5 я купил просто так, наиграно 9 часов :D
  • 0
    IlovePS4
    В КС ГО и Dead by daylight играл именно на консоли
  • 0
    Как там консольщики кудахтали, их не надо обновлять через каждые пару лет? ;D
  • 1
    Сони такие сони... На парис гейм вик сони представила кучу роликов эксклюзивов которые можно смотреть в 4к
  • 1
    Реально все дубу дали с этим 4k. Хотя понятно откуда ветер дует - тупо производители теликов которым архивыгодно это толкать. Реально новая коробка в играх НЕ ТЯНЕТ 4к ни разу, только нативно. Вот еслиб 2.5 - было все ок, но почемут все про него дружно забыли (гребаный маркетинг). Так что ничего нового кроме сознания что ТИПА тянет 4к он владельцам не принесет. А Игор тонет (с)
  • 0
    Fatosententia
    Ну нормальные консольщики которые с головой дружат такое и не будут покупать - как сидели на старом боксе на телике в FHD так и будут сидеть и обновляться раз в 5-6 лет. А этот товар - для ИСТИННО УПОРОТЫХ уверовавших в 4к гайминг на приставках. ))
    А вообще тяжка быть фанатом Боксы от Мелкомягких - сначала Бокс оне купи, потом на бокс S обновись, а тут уже пора на ХЫ в 4кы перелазить. Даж на ПКшке такой ереси нет )
B
i
u
Спойлер