Microsoft заменит испорченные экраны Surface Pro 4

В феврале 2018 некоторые пользователи Surface Pro 4 начали жаловаться на мерцающий экран своих планшетов. Хуже всего, что проблему не могли исправить обновления прошивки планшета, поскольку мерцания возникали из-за перегрева матрицы (в холодильнике планшеты работали нормально). Кроме того, фликергейт возник на устройствах, которые находились уже вне периода гарантии, а значит за замену экрана пришлось бы платить.

Вчера Microsoft опубликовала пост, в котором сообщила, что заменит экраны на всех Surface Pro 4 (любая конфигурация), которые моложе трех лет (приобретенные как коммерческими, так и обычными пользователями). Это значит, что те, кто приобрел Surface Pro 4 в момент запуска, имеют еще пять месяцев для решения возникшей проблемы с экраном. Компания утверждает, что процесс замены экрана должен занять от пяти до восьми будних дней. Кроме того, Microsoft вернет пользователям деньги, которые не стали ждать три месяца на программу замены экрана и заплатили за новую матрицу. В некоторых случаях стоимость замены составляла до $800, поэтому возврат денег наверняка порадует пострадавших от косяка пользователей (для этого надо будет обратиться в техподдержку Surface).

Поскольку Surface Pro 4 официально не продается в России или странах СНГ, у пользователей возникнут серьезные затруднения с возвратом устройств с фликергейтом из «неподдерживаемых» стран. Будем надеяться, что те редкие пользователи, которые приобрели неофициальные Surface Pro 4 в РФ, не пострадали от фликергейта.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер