Microsoft зарабатывает 530 долларов в секунду

Microsoft является одной из крупнейших IT-корпораций в мире, и не секрет, что её доходы чрезвычайно высоки. Компания может позволить себе приобрести подразделение Nokia Mobile за 7.2 миллиарда долларов, Mojang за 2.5 миллиарда или LinkedIn за 26 миллиардов долларов. По последним данным Microsoft является третьей в списке самых дорогих корпораций в мире (507 миллиардов долларов) после Google (579 миллиардов) и Apple (752 миллиарда). На днях журналисты TitleMax опубликовали информацию о том, сколько различные компании зарабатывают каждую секунду.

Microsoft с годовой выручкой в 90 миллиардов долларов и прибылью в 22 миллиарда оказалась на седьмой строчке рейтинга: софтверный гигант зарабатывает по $531 в секунду. Из других известных IT-корпораций мы отметим Google (5 место, $616 в секунду), Intel (19 место, $326 в секунду) и Facebook (20 место, "всего" $323 в секунду). С огромным отрывом лидером рейтинга стала Apple, прибыль которой на уровне $1 445 / сек.

Аналитики предполагают, что к 2020 году как минимум одна из компаний Apple, Google и Microsoft будет стоить 1 триллион долларов.

Нравится10
Комментарии (7)
  • Яблоко почти в два раза больше зарабатывает. Странно, что в списке нет Гугл.
  • Самоед - Гугл входит в Альфабэт.
  • agula98
    Хрень не неси. Конечно же далеко, ибо бюджет Мелкософт больше бюджета всей России.
  • За Гугл рад, и Windows в принципе тоже на своём заслуженном месте.
    Но вот как Apple так раскрутился? У них только ноутбуки да смартфоны, которыми пользуется лишь ограниченная часть жителей Земли (в основном некоторая часть американцев).
  • Тот случай, когда ни копейки не отдал ни Microsoft, ни Apple, ни Google, ни Facebook...
    Спойлер
    Если не считать процент от продаж какой-нибудь электроники
  • Baphomеt
    Не знал, спасибо за подсказку. Ну тогда у них в целом дела не настолько плохи.
  • RU-DIK
    Вы не представляете НАСКОЛЬКО эта "ограниченная часть жителей Земли" огромна. А учитывая ценники на поделки яблока нет ничего удивительного. Ну и плюс они вроде тоже мелкие компании какие то скупают и в тихую чем то еще занимаются.
B
i
u
Спойлер