Microsoft заставит вас пользоваться браузером Edge и поддержит наследника JPEG

Сразу две новости для тех, кто пользуется Windows 10. Решили объединить их здесь, потому что одна — хорошая, а вторая — так себе. С нее и начнем. В пояснениях к последней сборке Windows 10 Insider Preview корпорация отметила, что вскоре ссылки, по которым пользователи будут кликать во встроенном почтовом приложении Windows Mail, будут открываться только в браузере Edge.

Даже если по умолчанию у вас в качестве основного веб-обозревателя установлен Chrome, Firefox или Opera, почтовые ссылки будут открываться в браузере от Microsoft. В компании уверены, что это «обеспечит лучший, безопасный и последовательный опыт» работы в Windows 10. Не очень с этим согласны? Тогда забудьте о Windows Mail.

Вторая новость приятнее. В той же последней сборке Windows 10 Insider Preview реализована поддержка относительно нового формата изображений — HEIF. Он легче JPEG, позволяет хранить в одном контейнере серии фотографий или фотографии с аудиозаметками. Формат может сохранять информацию о шагах обработки снимка.

Нравится20
Комментарии (21)
  • 44
    Windows Mail

    Им пользуются?
  • 18
    Перехват WinAPI никто не отменял.
  • 7
    чёрный5ницца
    А почему им не должны пользоваться?
  • 9
    Пользовался лишь один раз почтовыми программами и то хватило на час, больше не пользуюсь, лишь серверными почтовыми сервисами. А про Windows Mail вообще впервые слышу, был "outlook" но походу и о нём забыли. Так что бессмысленное нововведение.
    По второй "новости" новый формат не преживтётся вообще, так как это перестраивать все устройства, программы и т.д. и т.п. на новый лад. это тоже самое, что с искуственными дырами в процессорах, которые работают лишь в лаборатории, но зато мелкософт решила заставить всех покупать новые процессоры и т.д. Даже без возможности удалить эти обновления которые замедлят работу ПК от 10-50%. Так что на мыло мелкософт и его "обновления" и "улучшения" которые являются ухудшением и принуждением к лишним затратам.
  • 6
    чёрный5ницца
    Да, правда на телефоне, а не на компе. На компе полноценный аутлук.
  • 2
    почта винды - сплошной геморрой, ибо нет нормальной синхронизации. когда письма пришедшие на почту гугл 10 раз прочитаны и удалены, то в приложении Windows Mail они остаются висеть до тех пор, пока ты не откроешь это приложение и не удалишь письма еще раз...
  • 7
    В компании уверены, что это «обеспечит лучший, безопасный и последовательный опыт» работы в Windows 10. Не очень с этим согласны? Тогда забудьте о Windows Mail.

    Поддерживаю, Майки !!!! Это оттолкнёт пользователей от использования не только Edge, но и сразу от Windows Mail в придачу. К тому же для почты вообще не обязательно иметь отдельную программу.
  • 11
    Вор Пиратычь
    определять статус того или иного человека только лишь по наличию того или иного программного обеспечения? в каком ты классе?
  • 0
    Тогда забудьте о Windows Mail

    ахахах виндовс что? маил? что это? и не вспоминали)) лел
  • 4
    Я бы может и юзал Edge, но там яндекс поиск по дефолту, и как я понял, его не поменять. Так что к чёрту его! Opera топ!
  • 1
    Тогда забудьте о Windows Mail.

    Это катастрофа (нет).

    реализована поддержка относительно нового формата изображений — HEIF

    Он нахрен никому не нужен, этот формат. Его Яблоко ввело в айОС11, но только все нормальные производители софта болт на это положили.
  • 9
    Edge использую во время игр, ибо ОЗУ жрёт меньше Мозилы и выгружет нормально память если вкладки закрываешь.
  • 11
    Производитель в своем почтовом сервисе использует свой браузер. И че в этом такого ?...
    Абсолютно логично. Правда, не для пгшных недоавторов...
  • 5
    777yur0k
    Oткрыть настройки религия не позволяет?
  • 3
    Единственный толк от браузеров майкрософта - это оптимизация. На очень дерьмовом ноутбуке с win8 только на IE11 видео с ютуба в 720p и 60 кадрах шли вообще без лагов. Но это единственный толк с них.
  • 1
    Я уже испугался. Думаю ну пришел пипец и запретил другие браузеры.
    А тут всего хотят уничтожить программу Windows Mail. Странный путь они выбрали. Могли просто прекратить выпускать новые версии этого.
  • 0
    Заставит пользоваться? Как бы не так, Майкрософт.
  • 2
    Даже если по умолчанию у вас в качестве основного веб-обозревателя установлен Chrome, Firefox или Opera, почтовые ссылки будут открываться в браузере от Microsoft. В компании уверены, что это «обеспечит лучший, безопасный и последовательный опыт» работы в Windows 10. Не очень с этим согласны? Тогда забудьте о Windows Mail.

    Вот когда я пишу мол Win10 сосет потому что то-то и то-то, а мне в ответ ДА ТЫ ЧО ТАМ ВОН КАКОЙ ИНТЕРФЕЙС ТАМ Я ЭТА Я СИДЕЛ НА НОУТЕ НА WIN7 ТАКОЕ ДЕРЬМО БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУСЬ ТУДА WIN10 ЭТО ТО ЧТО НУЖНО.

    Вот, пожалуйста. Что это за ТАКТИЧЕСКАЯ МНОГОХОДОВОЧКА ограничивающая пользователя в своих действиях? Кто-то мне скажет в чем рациональность такого решения, кроме как выходка, показывающая уровень ИДИОТИИ в головах тамашних разработчиков?
    Эти дурачки сами себе могилу роят.
  • 4
    Ruv1k написал:
    Вот когда я пишу мол Win10 сосет

    Ну, Win10 не так уж и плоха, как её малюют некоторые. Тем более, что встроенными бесполезными приложениями можно попросту не пользоваться, а в лучшем случае вообще удалить их все!!
  • 0
    Boris Kodak
    Пытался, ничего не нашёл, забил, поставил оперу.
  • 1
    Виндовс Майл как я понимаю компонент офиса взамен Оутлука. Отлуком вообще вменяемые частные лица никогда не пользуются - ибо гиморно и бессмысленно - проще прямо на сайте майла \гугла почту смотреть, благо инструментарий они там давно уже нормальный сделали для этого. Что в в компаниях где Отлук используется как корпоративный инструмент переписки - адмыны все поправят, банан в одно место Мелкомягким а не переход на Эдж будет - как пользовались Хромо-движковыми браузерами все так и будут.
B
i
u
Спойлер