Middle-earth: Shadow of War, Assassin's Creed: Origins и Super Mario Odyssey - самые продаваемые игры в США в октябре, и

Компания NPD Group опубликовала список самых продаваемых игр в США в октябре этого года. На первой строчке расположился боевик в открытом мире Middle-earth: Shadow of War, который в течение первого месяца продавался на 20% лучше, чем Shadow of Mordor 2014 году выпуска. На втором месте расположился боевик в открытом мире Assassin's Creed: Origins.

Третью строчку чарта занял проект Super Mario Odyssey. В течение первого месяца Super Mario Odyssey продавалась хуже, чем New Super Mario Bros. Wii и Super Mario Galaxy, но лучше, чем все остальные части серии Mario, вышедшие за время работы NPD Group.

На четвёртом месте расположилась ролевая игра South Park: The Fractured But Whole, а на пятом - NBA 2K18. Игры от компании Bethesda не попали в топ-10 самых продаваемых проектов в США в октябре. Хоррор The Evil Within 2 расположился на 13-й строчке, а боевик Wolfenstein II – на 14-м месте.

Общие продажи игр в США в октябре этого года снизились на 20% по сравнению с октябрём прошлого года до 474 миллионов долларов. NPD Group отмечает, что в октябре прошлого года вышел чрезвычайно успешный проект Battlefield 1, что и отразилось на показателях продаж. Если взять период с начала января по конец октября этого года, то общие продажи игр достигли отметки в 4,2 миллиарда долларов, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи гоночных игр удвоились по сравнению с октябрём прошлого года. Общие продажи гоночных игр за этот год выросли на 37% по сравнению с прошлым годом. Продажи ролевых игр выросли на 20% за месяц и на 43% за текущий год. Destiny 2 остаётся самой продаваемой игрой этого года. NBA 2K18 является второй самой продаваемой спортивной игрой этого года (лидер не уточняется, предположительно, это FIFA 18 или Madden 18). Октябрь стал самым успешным месяцем для издательства  Ubisoft с точки зрения продажи игр, однако, если считать с начала года по конец октября, то самым успешным издательством является Activision Blizzard.

Как сообщалось ранее, самой продаваемой консолью в октябре в США стала Nintendo Switch. PS4 остаётся самой продаваемой консолью за этот год (с начала января по конец октября). Продажи консолей в октябре этого года выросли на 10% до 238 миллионов долларов.

Общие продажи игр, консолей и аксессуаров в США снизились на 11% по сравнению с октябрём прошлого года до 825 миллионов долларов.

Ниже представлен список из 20 самых продаваемых игр в США в октябре этого года, а также списки самых продаваемых игр для каждой платформы, самые успешные игры 2017 года (по состоянию на конец октября) и самые продаваемые игры за последние 12 месяцев. Звёздочкой отмечены позиции без учёта продаж цифровых версий.

Самые продаваемые игры в октябре 2017 года:

  1. Middle-earth: Shadow of War
  2. Assassin's Creed Origins
  3. Super Mario Odyssey**
  4. South Park: The Fractured But Whole
  5. NBA 2K18
  6. FIFA 18
  7. WWE 2K18
  8. Madden NFL 18
  9. Destiny 2*
  10. Forza Motorsport 7
  11. Gran Turismo Sport
  12. Grand Theft Auto V
  13. The Evil Within 2*
  14. Wolfenstein 2: The New Colossus*
  15. The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  16. Mario Kart 8*
  17. Fire Emblem: Warriors*
  18. Ghost Recon: Wildlands
  19. NHL 18
  20. Rainbow Six Siege

Самые продаваемые игры в октябре для Xbox One:

  1. Middle-earth: Shadow of War
  2. Assassin's Creed: Origins
  3. Forza Motorsport 7
  4. South Park: The Fractured But Whole
  5. NBA 2K18
  6. FIFA 18
  7. Destiny 2
  8. WWE 2K18
  9. Madden NFL 18
  10. Grand Theft Auto V

Самые продаваемые игры в октябре для PS4:

  1. Middle-earth: Shadow of War
  2. Assassin's Creed: Origins
  3. South Park: The Fractured But Whole
  4. NBA 2K18
  5. FIFA 18
  6. Gran Turismo Sport
  7. WWE 2K18
  8. Madden NFL 18
  9. Destiny 2
  10. The Evil Within 2*

Самые продаваемые игры в октябре для Switch:

  1. Super Mario Odyssey*
  2. Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  3. Mario Kart 8*
  4. Fire Emblem: Warriors*
  5. Pokken Tournament DX*
  6. Splatoon 2*
  7. Mario & Rabbids: Kingdom Battle*
  8. FIFA 18*
  9. NBA 2K18*
  10. Dragon Ball Xenoverse 2*

Самые продаваемые игры в октябре для 3DS:

  1. Mario & Luigi: Superstar Saga + Bowser's Minions*
  2. Metroid: Samus Returns*
  3. Miitopia*
  4. Etrian Odyssey V: Beyond the Myth*
  5. Pokemon Sun*
  6. Fire Emblem: Warriors*
  7. Super Smash Bros. *
  8. Mario Kart 7*
  9. Super Mario Maker*
  10. Layton's Mystery Journey Katrielle and the Millionaire's Conspiracy*

Самые продаваемые игры 2017 года:

  1. Destiny 2*
  2. NBA 2K18
  3. Ghost Recon: Wildlands
  4. Madden NFL 18
  5. Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  6. Grand Theft Auto V
  7. For Honor
  8. Horizon: Zero Dawn
  9. Injustice 2
  10. Mario Kart 8

Самые продаваемые игры за последние 12 месяцев:

  1. Call of Duty: Infinite Warfare
  2. Destiny 2*
  3. Battlefield 1
  4. Grand Theft Auto V
  5. NBA 2K18
  6. NBA 2K17
  7. Ghost Recon: Wildlands
  8. Madden NFL 18
  9. Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  10. Final Fantasy XV
Нравится2
Комментарии (12)
  • 0
    В общем Вольфенштейн 2 походу мягко говоря хреново продается на консолях.
  • 3
    Я думал, только японцы и корейцы любят задротские игры (Middle-Earth: SoW), ан нет, американцы тоже. А мы ещё хотим, чтобы игровая индустрия не деградировала, если деградирует сами игроки, покупая такие вот гриндилки с микротранзакциями. Жалко Беседку, они по старинке ещё издают игры нацеленные на сюжет (Вольф 2, Визин 2). но, как оказывается, они современному поколению игроков особо-то и не нужны.
  • 2
  • 3
    rom8989
    Беседка не делает эти игры * Их делают студии под издательством Безесды
  • 1
    учитывая, что отсосин вышел за 4 дня до конца месяца, именно он настоящий лидер продаж, что заслуженно
  • 2
    Cockburn
    Ты прям мне Америку открыл, просто мне лень было перечислять ёще и студии: Machine Games и Tango Gameworks.
  • 2
    rom8989
    Вольф должен был закончится на Новом Ордене, сделали бессмысленное продолжение с чернокожей главнокомандующей, помыкающей главным героем, как захочет, в Новом Ордене ощущалась атмосфера, которую хотели создать разработчики, а 2 часть лишь отвращение вызывает от творящегося на экране, после очередного закоса мобов. Зло внутри 2, пожалуй лучшая игра с сюжетом в 2017 году, и то конкурентов у нее просто нет
  • 0
    Hotrix
    В принципе все игры должны заканчиваться на первой или второй части, дальнейшие продолжения делают, чтобы заработать деньги. Просто эту часть не нужно воспринимать слишком серьёзно, её нужно воспринимать как сатиру и стёб, это будет правильное восприятие и всё станет на свои места. Да, как и везде, у неё есть недостатки, это повторяющиеся мобы, некоторые локации, отсутствие боссов, слабая концовка, но здесь видно, что разработчики постарались над диалогами, катсценами и озвучкой (английская версия), а это дорого стоит, в Средиземье такой проработки этой составляющей даже близко нету.
  • 0
    rom8989
    Зачем Вольф сравнивать со Средеземьем? Вольф нужно сравнивать с Биошоком, Колдой и другими шутерами, Средеземье обычная средняя игра, закончившая историю Талиона, а вот концовка Вольфа намекает жирным тоном, приготовте кошельки к третьей части, но только с таким подходом ее купят самые заядлые фанаты
  • 0
    Так в том то и дело, что это обычная средняя игра по известной вселенной, я бы и не сравнивал, если бы она не была на первом месте. К тому же, перед выходом игры Monolith обещали гораздо более проработанный сюжет нежели в первой части, а что в итоге) Насчёт выхода третьего Вольфа, тут ещё не известно на 100%, потому что продажи не очень. Если третья часть и будет, то разработчикам нужно будет подумать над тем, чтобы ещё как-то разнообразить геймплей и добавить какой-никакой мультиплеер (он этой игре особо и не нужен, но для продаж надо), третий раз в одну и ту же реку войти, скорее всего, не удастся.
  • 0
    это печально - в нового вульфа явно вложили немало денег , если в The Evil Within 2 бюджет заметно урезали по сравнению с 1 частью и она скорее всего окупит себя , то с вульфом все плохо может быть
  • 0
    rom8989
    Ну как бы что в вульфинштейн что в ивил визир особым то сюжетом не отличаются. Мясокровища и тд и тп. Ели игрокам будет нравится только это? Вы не назовёте это дегродацией?
B
i
u
Спойлер