Микроархитектура AMD Zen 3 воспользуется преимуществами техпроцесса 7-нм+ EUV

Микроархитектура AMD Zen 3 воспользуется преимуществами техпроцесса 7-нм+ EUV

27 мая ожидается дебют процессоров линейки AMD Ryzen 3000 (Matisse), которые созданы на базе микроархитектуры AMD Zen 2. Она использует 7-нм DUV (Deep Ultraviolet) технологию компании TSMC. Нам обещают рост показателя IPC на уровне 29% по сравнению с 12-нм AMD Zen+.

А в 2020 году на рынок выйдут процессоры с микроархитектурой AMD Zen 3. Она будет создана на базе технологии 7-нм+ EUV (Extreme Ultraviolet) все той же компании TSMC. Это позволит на 20% увеличить плотность размещения транзисторов по сравнению с AMD Zen 2, а также улучшить энергоэффективность процессоров в целом. Однако на высокий прирост производительности по сравнению с предшественником рассчитывать не стоит.

Нравится8
Комментарии (3)
Вы для начала народу дайте реальные процессоры на Zen 2 а потом уже про Zen 3 пишите. Судя по тому как они пекут Zen то никаких радикальных изменений не будет. Видимо как и синии теперь будут на 7 нм процессе топатся для ядер. Возможно в Zen 3 переведут кристалл контроллерами с 14-нм на обычный 7 нм техпроцесс. И это тоже поставят в заслугу т.н. микроархитектуре Zen 3.
Egik81
Ты по ходу вообще не в курсе новостей.
teoXXX написал:
Ты по ходу вообще не в курсе новостей.

к сожалению, в курсе, ибо пока вижу лишь очередные обещалки, что тогда то и тогда, то это вроде как будет. А я сужу по делам, а не по словам. Сколько не минусуй. А минусованные причём, судя по кол-ву забавное говорит лишь о неуверенности людей в своём мнении.)
B
i
u
Спойлер