Минг-Чи Куо: 6,5-дюймовый iPhone Xs Max продается в 3-4 раза лучше 5,8-дюймовой модели iPhone Xs

В сети начинают появляться первые данные о том, как покупатели восприняли последние новинки Apple – смартфоны iPhone Xs и Xs Max, а также часы Apple Watch Series 4. Сразу оговорим, что конкретных цифр пока нет, а интересны эти сведения тем, что позволяют судить о распределении спроса между новыми iPhone. А поскольку их источником выступает небезызвестный аналитик Минг-Чи Куо, этим данным вполне можно верить.

Итак, согласно данным из свежей заметки аналитика, оказавшейся в распоряжении MacRumors, спрос на крупную модель iPhone Xs Max с экраном диагональю 6,5 дюйма значительно превышает ожидаемый уровень. Также Минг-Чи Куо утверждает, что iPhone Xs Max покупают примерно в 3-4 раза больше, чем модель iPhone X с экраном диагональю 5,8 дюйма.

Самой популярной является конфигурация Xs Max с 256 ГБ флэш-памяти, тогда как топовый вариант с 512 ГБ уже очень сложно купить на многих рынках. Это обусловлено тем, что единственным поставщиком чипов флэш-памяти выступает Samsung.

Если говорить о цветах, то чаще всего покупатели выбирают золотой и серый, а серебристый пользуется наименьшей популярность.

По прогнозу аналитика, в ближайшее время спрос на iPhone Xs Max будет только расти, этому поспособствует Азия и приближающийся сезон рождественских праздников.

Что касается часов Apple Watch Series 4, они тоже пользуются повышенным спросом. По прогнозу аналитика, часы будет трудно купить до ноября, но после того, как второй контрактный производитель начнет отгрузки, предложение догонит спрос. Одновременно аналитик скорректировал свой прогноз по продажам Watch Series 4, увеличив его с первоначальных 18 млн до 19,5 млн штук.

Наконец, аналитик повторил свой предыдущий прогноз, что большая часть покупателей отдаст предпочтение iPhone Xr, которая поступит в продажу в следующем месяце.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер