Мир необъявленной магической школы от Chucklefish расширяется

Ранее мы уже писали о том, что компания Chucklefish Games занимается разработкой симулятора магической школы. У игры пока нет названия, и она не была официально анонсирована, но некоторые детали о функционировании вымышленного мира и данные об особенностях игрового процесса проникают в прессу.

Генеральный директор Chucklefish Финн Брайс поделился информацией о том, что в настоящее время представляет проект Spellbound (именно под таким названием он фигурирует внутри компании). В настоящее время над игрой работают порядка десяти человек и в ней уже присутствует магия, создание предметов и зелий, фермерство, а также боевая система, напоминающая ту, что была представлена в серии Zelda. Однако некоторые аспекты могут быть изменены.

Брайс также сказал, что игровой мир уже готов и наполнен персонажами, за исключением некоторых областей. Авторы проекта не скрывают, что черпают вдохновения из игры Stardew Valley. «Я думаю, что самое главное, чему нас научила Stardew Valley – ценность игрового мира, который очаровывает и подталкивает оставаться в нем как можно дольше», – поделился руководитель Chucklefish.

«Другие игры приглашают игрока поселиться в идеальном мире, <…> Spellbound же не будет такой снисходительной. Встречи с персонажами могут пойти не так, как вы планировали, а события разворачиваться совсем не так, как хотелось бы. И эти нюансы мы почерпнули из школьного опыта».

Попытка построить неожиданный и оригинальный мир определенно заслуживает похвалы. Осталось только дождаться официального анонса.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер