"Мир Нинтендо" больше не будет продавать игры для Wii U

Официальный видеоигровой дистрибьютор компании Nintendo в России, магазин «Мир Нинтендо», заявил, что начиная с 27 ноября этого года, то есть по окончанию «Чёрной Пятницы», клиенты больше не смогут делать заказы на дисковые версии игр для консоли WiiU. Соответствующая категория будет навсегда убрана с официальной страницы магазина.

К сожалению, Wii U стала весьма провальным проектом Nintendo. Консоль так и не смогла обрести достаточной популярности, при чём не только на Западе, но и в родной Японии.  В России же обладателей системы можно пересчитать буквально по пальцам одной руки. Видимо, после мирового успеха Switch «большая N» не видит смысла в дальнейшей поддержке старой консоли, и в скором времени её жизненный цикл окончательно подойдёт к концу.

Нравится7
Комментарии (8)
  • 1
    Лол, вот уж не думал, что у портативки U идёт собственный дисковод в комплекте.
  • 1
    Кaкеин
    А хочешь еще больший шок? Это не портативка, это геймпад с экраном.
  • 1
    Kasaler
    Теперь ясно, почему провалилась.
  • 0
    Быстро так пролетели 5 лет......
  • 2
    Kasaler
    Зато ВииЮ была компактная и ее в целом можно было с собой носить к кому-нибудь в гости. Вот чем эти консоли привлекательны.
  • 1
    К сожалению, Wii U стала весьма провальным проектом Nintendo. Консоль так и не смогла обрести достаточной популярности, при чём не только на Западе, но и в родной Японии.

    Вот так купишь консоль, и она провалиться (!), если подождёшь - устареет, а кончится всё тем, что производитель кинет доверчивого пользователя. Лучше ПЭВМ ещё ничего не придумали!
  • 1
    Жаль, что век ВиЮ оказался таким коротким. Потенциал у неё был.
  • 1
    Эх, буквально недавно познакомился с Wii и Wii U, обе консоли очень понравились!
    Вот уж не ожидал что Wii будет такой бомбой, пусть он не вышел графикой, но геймплей улетный, чего стоит только Silent Hill !
    А Wii U очень не плохая консоль, с тем же успехом должна была повторить успех Wii но не судьба, графодрочеры загнобили систему, разработчики ее кинули....А так, очень даже NextGen был
B
i
u
Спойлер