Мировой рынок AR/VR-шлемов в 2018 году вырастет практически на треть

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала прогноз по мировому рынку устройств дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности.

Данные учитывают поставки самодостаточных гаджетов и устройств, которым для работы требуется подключение к внешнему вычислительному узлу (компьютеру или игровой приставке).

Аналитики прогнозируют, что в текущем году глобальные отгрузки AR/VR-шлемов достигнут примерно 4,2 млн единиц. Это будет соответствовать росту на 31 % по сравнению с прошлым годом.

Львиную долю в общей массе продаж составят устройства виртуальной реальности — на них придётся около 4,0 млн единиц. Причём поставки потребительских VR-шлемов составят более 2,7 млн штук, коммерческих — около 1,3 млн.

В дальнейшем специалисты ожидают быстрый рост спроса на устройства дополненной реальности. К 2022 году отгрузки таких изделий достигнут 21,6 млн единиц. В то же время поставки шлемов виртуальной реальности окажутся на уровне 31,5 млн штук.

В целом, объём рынка AR/VR к 2022 году увеличится до 53,1 млн единиц. Показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на период 2018–2022 гг. прогнозируется на уровне 88 %. 

Нравится1
Комментарии (5)
  • При том, что большинство пользователей VR в лучшем случае бывали лишь в двух-трех государствах мира.. и то в пределах городов и не видели большую часть удивительных мест на Земле. Забавно...
  • A.Soldier of Light
    Это ты к чему?
  • Откуда рынок-то растёт? Ажиотажа не видно, о АР вспоминают раз в полгода.
  • RedPriestRezo
    К тому, что вместо того, чтобы любоваться виртуальными фишками, что наслаиваются на реальность, людям стоит физически побывать в самых разных местах на планете, и мест красивых дофига и больше. Ибо VR/AR это фикция.
  • A.Soldier of Light
    Фикция фикцией, но шлем стоит 20к, а путёвка в ту же турцию на 5 звёзд - 100к. Не всем по карману любоваться в живую. Отчего хотя бы в VR не посмотреть ? да и знаешь, тот же скайрим в VR играется лучше. Много условностей из-за того что проект старый, но всё же лучше. А из новинок какой нить Trickster что заточен на кооп, как не крути, но на 2д игры после такого уже не стоит.
B
i
u
Спойлер