MMORPG и композиторы

©

Как часто вы обращаете внимание на музыку в мультиплеерных играх? Многие предпочитают играть с друзьями, и практически не вслушиваться в музыкальное сопровождение. Но в некоторых ММО музыка способствует погружению и создает атмосферу. Работа над саундтреком для огромного игрового мира определенно заслуживает внимания, и в этом заслуга этих композиторов:

Джереми Соул (Jeremy Soule)

Американский композитор, который подарил музыку более чем к 50 играм. Он написал свою первую композицию в пятилетнем возрасте и кроме того, сам очень увлекался видеоиграми. Любой геймер наверняка слышал саундтреки к The Elder Scrolls, Neverwinter Night, Star Wars: Knights of the Old Republic, Warhammer 40,000: Dawn of War, которые принадлежат Джереми Соулу. Его работа не обошла и жанр MMORPG, среди них композции из Guild Wars и Guild Wars 2, TESO, WOW.

Гленн Стэффорд (Glenn Stafford)

Композитор из Америки, написавший музыку ко многим играм компании Blizzard включая Warcraft  и StarCraft, а также к играм Blackthorne, JusticeLeague Task Force and Death и Return of Superman для приставки Super Nintendo.  Из последних его работ - саундтрек для последнего дополнени WOW - Battle for Azeroth.

 

Ченс Томас (Chance Thomas)

Композитор саундтреков к таким играм, как Quest for Glory V: Dragon Fire , Unreal II: The Awakening, Police Quest: SWAT 2, он трудится так же для созданием композиций к кинофильмам. Вы можете услышать его музыку в MMORPG The Lord of the Rings Online и Dungeons & Dragons Online.

Марк Морган ( Mark Morgan)

Это имя знает каждый истинный фанат игры Fallout. Марком Морганом написана музыка ко многим компьютерным играм, прежде всего, издателей Interplay и Activision, а также музыка к телевизионным сериалам и ТВ-шоу. Его работы преимущественно выдержаны в стиле эмбиент. Мало кто знает, что он также написал саундтрек к MMORPG Аллоды онлайн.

Инон Зур (Inon Zur)

Израильский композитор и продюссер, который создал музыку к огромному количеству игр, среди них : Syberia, Fallout, Icewind Dale, Dragon Age, StarTrek. Его саундтреки звучат в таких MMO как EverQuest II, TERA и RIFT.


Нил Акри (Neal Acree)

Композитор сотрудничающий с компанией Blizzard. Именно он написал саундтреки к таким популярным играм как World of Warcraft, StarCraft II, Diablo III и Overwatch. Он  также поработал с китайской компанией NetEase над саундтреком к Revelation Online. За эту композицию Нил Акри даже получил сразу два приза — в номинациях «Композитор года» и «Лучший игровой саундтрек».

Nodame
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится4
Комментарии (1)
  • Охохо, для меня написание музыки - как магия) а эта статья про волшебников))
    Именно он написал саундтреки к таким популярным играм как World of Warcraft, StarCraft II, Diablo III и Overwatch. Он также поработал с китайской компанией NetEase над саундтреком к Revelation Online. За эту композицию Нил Акри даже получил сразу два приза — в номинациях «Композитор года» и «Лучший игровой саундтрек».

    Класс! Очень приятно осознавать, что игровую музыку ценят не только геймеры))
B
i
u
Спойлер