Мобильные Next-Gen видеокарты NVIDIA ждём к концу года

Как правило, когда выходит новое поколение видеокарт для начала выпускаются модели для профессионального рынка, немного после выходят потребительские игровые решения, а спустя несколько месяцев мобильные варианты для ноутбуков. Пока на кофейной гуще гадается примерная дата релиза потребительских Next-Gen решений от NVIDIA, есть сведения о сроках появления мобильных NVIDIA GeForce GTX 11xx с высокой степенью достоверности.

Официальный представитель британского подразделения Gigabyte ником Atom80 на форумах Overclockers.uk приоткрыл завесу тайны над GeForce GTX 11xx Mobile. Отвечая на вопрос, представит ли Gigabyte ноутбук Aero 15X V8-CF1 с видеокартой GTX 1080 на борту, Atom80 ответил, что нет планов по обновлению семейства ноутбуков Aorus до тех пор, пока не будут доступны графические процессоры следующего поколения. А произойдёт это до конца года.

В тоже время здесь работает принцип обратной зависимости. Если мобильные GeForce GTX 11xx появятся до конца года, а мобильные версии выходят спустя несколько месяцев после настольных, то, стало быть, десктопные GTX 11xx ждём к июлю-августу (прогноз по принципу пальцем в небо).

Нравится9
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер