Моддер собрал клон Nintendo Switch, который оказался лучше оригинала

Nintendo Switch по сути довольно неплохая игровая консоль, что касается современных игр, но, если вы — любитель классических игр, она вряд ли подойдёт. Лучше обратить внимание на другие модели Nintendo, например, SNES Classic. Однако нашёлся один умелец, который спроектировал и собрал свою версию Nintendo Switch. На ней можно запускать не только ретро-игры Nintendo, но и практически любые игры, предназначенные для более 50 платформ. 



Студент технического университета штата Айова Тим Линдквист (Tim Lindquist) назвал своё устройство Nintimdo RP. Для собственной приставки он использовал специальный корпус, внутри которого разместил Raspberry Pi 3 с дополнительным микроконтроллером для подключения физических кнопок к основному процессору. Игровая консоль получила 7-дюймовый сенсорный дисплей, более ёмкую батарею на 10000 мАч (в Switch установлен аккумулятор ёмкостью 4310 мАч) и систему охлаждения. Из разъёмов в приставке есть два USB-порта и один HDMI. При подключении внешнего дисплея экран консоли автоматически отключается. 

В качестве программного обеспечения в Nintimdo RP используется эмулятор EmulationStation с соответствующим графическим интерфейсом и RetroPie, открывающий доступ к библиотеке классических игр. Получилась своего рода модифицированная и продвинутая приставка Nintendo Switch, правда обошлось без съёмных контроллеров Joy-Con. 

В дальнейших планах юного инженера — доработка устройства таким образом, чтобы на нём можно было запускать Linux вместо стандартного интерфейса эмуляции. Подключив к консоли мышь, клавиатуру и внешний дисплей, её можно будет превратить в портативный ПК. А пока Тим поделился чертежами своей разработки на Github с пошаговым руководством для самостоятельной сборки данной приставки.

Нравится23
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер