Модемы Intel в новых смартфонах Apple в реальных сценариях не быстрее конкурирующих решений

Новое поколение смартфонов Apple получило новые модемы LTE, что позволило достаточно ощутимо увеличить скорость передачи данных в сети.

В новинках Apple используется модем Intel XMM7560, тогда как раньше использовались в том числе и модемы Qualcomm. Однако в связи с конфликтом между гигантами, Apple полностью перешла на продукцию Intel. Кроме прочего, новый модем принёс смартфонам Apple поддержку 4x4 MIMO.

Специалисты источника решили проверить, насколько же в реальности новые модемы быстрее старых, а также сравнить показатели флагманов Apple с конкурентами.

Итак, на графике ниже вы можете видеть результаты лабораторных тестов, которые демонстрируют явное преимущество iPhone XS Max над iPhone X, но вот модемы Snapdragon X20 и X16 новинке не уступают.

А вот в реальных сценариях всё несколько иначе.

Как можно видеть, Samsung Galaxy Note9 с SoC Snapdragon 845 и модемом Snapdragon X20 всё равно оказывается быстрее новинок Apple. А вот Note8 с модемом Snapdragon X16 всё-таки немного отстаёт. Хотя разницу между этой троицей нельзя назвать критической.

Следует также учесть, что разброс в скоростях у разных операторов очень большой, что можно видеть на диаграмме ниже.

Более того, у некоторых операторов старые смартфоны оказываются быстрее новых.

В целом модемы в новинках Apple действительно быстрее, чем в прошлогодних моделях, но разница некритична.  

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер