МОК не стал делать киберспорт олимпийским видом спорта

Глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах отказался признавать киберспорт олимпийской дисциплиной, потому что он популяризирует насилие. Об этом сообщило Associated Press.

«Мы не можем включить в программу Олимпиад то, что пропагандирует насилие и дискриминацию», — сказал он, добавив, что имеет в виду «шутеров».

По мнению Баха, игры-стрелялки противоречат понятиям олимпийских ценностей. При этом Бах понимает, что единоборства, некоторые из которых входят в олимпийскую программу, пошли от драк. Однако их он считает цивилизованной формой конфликтов. В России компьютерные игры с 2016 года официально считаются спортом.

Нравится9
Комментарии (32)
  • Мне как бы срать на «киберспорт» но по сравнению с этим реал бокс и мма да, определённо цивилизованные:///
  • бокс и прочее не пропагандирует насилие? На улице же бьют кулаками, а не мышками и клавиатурами? Разве не? Я, может, и согласен, что это не спорт, но названная выше причина - явно полный бред
  • Версию доты и кс с резиновыми мечами и пулями заверните.
  • Кнш как это дерьмо может стать олимп спортом ? Это говно создано букмейкерами чтобы лопатой грести бобло со школьников
    Anefion
    Бьют но не убивают. + в в ксочке есть террористы а ето уже больная тема
  • Maddesto
    Да легко. «Клацание по клавамыше» в про лиге требовательно, как к умственным навыкам, так и к реакции. Собственно, это довольно очевидно, и я без понятия, откуда у тебя такие вопросы. Если шахматы признали олимпийским видом спорта, то шутеры, которые частенько превращаются в похожую партию, заслуживают этого не меньше.
  • да если "сильные мира сего" чухнут какие бабки можно будет поднимать на этом, да и не только бабки, то обязательно пролобируют данный вопрос более действенно ))... думаю всё же это случится в ближайщем будущем... так как уже несколько лет слышу об этой теме, а значит неспроста.. я лично только за... ибо нефиг всяким имбицилам отбитым на всю башку и прочим гидроцефалам красоватся на олимпийских пьедесталах в виде узурпаторов... пора делится... время пришло... не ровен час в прессе появятся заголовки что у нового президента мок какая-нить наркотическая зависимость или к примеру болезнь альцгеймера проклюнулась, и всё... а там следующий президент мок и выступающий с нужным заявлением ))... обычно ведь так бывает?.. не правда ли?..
  • он популяризирует насилие

    А где насилие и над кем? А в боевых искусствах, борьбе нет насилия? 8)
    пропагандирует насилие и дискриминацию

    Ой дурачок, слов нет ) Вспоминается некогда популярный Джек Томпсон со своим нытьем по поводу "насилия в видеоиграх"...
    имеет в виду «шутеров».

    Ну дык, шутеры исключи из списка, делов то. Пусть останутся рпг и стратегии, ммо...
    Однако их он считает цивилизованной формой конфликтов

    Соответственно, видеоигры это нецивилизованная форма конфликта? Чего-чего? &)
    РикоЧико написал:
    Версию доты и кс с резиновыми мечами и пулями заверните.

    а Варик 3 с политическим акцентом пойдет? )
  • Ashen Rover
    "«Клацание по клавамыше» в про лиге требовательно, как к умственным навыкам, так и к реакции"
    ты ща серьездно? ты приравнял шахматы к кс? да в кс и пятилетний ребенок сможет играть, ты мне еще скажы, что компьютерные игры не ухужшают зрение и здоровье, уж ни говоря о том, что после игры в кс и гта некоторые слабые психикой люди берут оружие и начинают "играть вреале", от шахмат такого эффекта нет, имхо
  • Maddesto
    Кек, а ты наверно из тех, кого радиацией до сих пор облучает?
  • XBoy360
    я из тех, кто понимает, что компьютерные и видео игры были созданы для развлечения, ибо в таком случае давайте сделает и домино олимпийским видом спорта, пейнтбол, бодибилдинг, автоспорт, потягивание пивка в подьезде, ну а что, почему нет?
  • Maddesto
    Да мне по барабану, будут ли игры на олимпиаде. Ты говорил
    Maddesto написал:
    компьютерные игры не ухужшают зрение и здоровье, уж ни говоря о том, что после игры в кс и гта некоторые слабые психикой люди берут оружие и начинают "играть вреале"

    Советую поменьше киселёвщины смотреть или в какой ты там из первых 20 федеральных каналов залипаешь. Если человек псих, то он и после камень-ножницы-бумага может пойти людей резать.
  • Власть сейчас в руках старого поколения и компьютерные игры это совсем не их область, она темная для них и неинтересна. Те же шахматы уже были до их рождения. Посмотрел сколько ему лет и действительно Томасу 64 года, какие нафиг компьютерные игры, он наверное настольгирует по временам комиксов, которые в его молодые годы были в моде.
  • и это хорошо, только сформулировано неправильно. "киберспорт" - это кусок гуано, который даже не заслуживает слова "спорт" так как даже макаку с половиной мозга можно научить тыкать на кнопки. Правильное название такому виду это "кибердроч***уны". Вот это самое правильное название.
  • Для комп. игр нужно просто отдельные игры организовать. Типа как параолимпиада, чтобы не смешивать достижения кибер-игроков и других спортсменов.

    В конце-концов, разве компьютерные-«спортсмены» не люди? Люди, конечно, только с усеченными спортивными возможностями))
  • И это хорошо, ибо "киберговно" к спорту никакого отношения не имеет.
    Kratos.s
    +1.
  • Ладно шутеры , где думать не особо нужно , но чем им не подходят starcraft и warcraft ?Это стратегии , здесь нужно думать , что делать , да и навыки контроля нужны. Из-за "насилия" нельзя?А бокс у нас прям добрейшая вещь... да и в starcraft 2 есть специальный режим для "нежинок" , который убирает кровь при гибели юнитов. Да и в шутерах нужно уметь хорошо стрелять , а это не каждый может.
    Не понимаю людей , которые говорят , что киберспорт очень прост , ведь, если всё так легко , то почему бы им самим не заняться "битьём по клавиатуре" и не зарабатывать миллионы?
  • Ну что еще можно было ожидать от старой перхоти, мм?

    Антисоциал написал: И это хорошо, ибо "киберговно" к спорту никакого отношения не имеет.

    Опа, а вот и член секты "спорть это тёлько силя и мышьци!!!11".
    Kratos.s написал: так как даже макаку с половиной мозга можно научить тыкать на кнопки

    Если так, то почему же ты не зарабатываешь миллионы на турнирах? Просто следуя твоей логике это очень просто. Разве ты не хочешь много денег? Да и ты походу из той же секты "спорть это тёлько силя и мышьци!!!11". Что такой работяга забыл на пг? Как ты вообще зарегистрировался, попросил друга чтобы помог тебе?

    И вообще, совершенно не понимаю, с чего у вас обоих такая ненависть к киберспорту. Какая-то, "быдло пивная" у вас логика. Ну, возможно это зависть к тому, что ребята особо не напрягаясь и занимаясь любимым делом зарабатывают деньги, которые вы и за всю жизнь не увидите. Другой причины такого хейта я не вижу.
  • Ashen Rover
    Сидеть пердеть тоже умственный навык и физический заодно
  • Extor Menoger Писать тупые комменты на пг, тоже требует умственных и физических усилий, однако по этому не проводят соревновательных игр и турниров с крупными призовыми.
  • DimakSerpg
    А как же копираста блогов ?
  • DimakSerpg
    при чём здесь сила и мышцы? Надрачивание на клавомыши это 146% не спорт, раньше это называлось задротство, теперь "киберспорт", мда. Ещё скажи тогда, что теребонькать, или смотреть телик это тоже спорт.
  • Мы не можем включить в программу Олимпиад то, что пропагандирует насилие и дискриминацию», — сказал он, добавив, что имеет в виду «шутеров»

    Там и про стратегии речь шла, как пропаганды геноцида целых народов и рас

    Saren Arterius N7 написал:
    мма да, определённо цивилизованные

    Смешанные единоборства не олимпийский вид спорта. Пока...

    A.Soldier of Light написал:
    А в боевых искусствах, борьбе нет насилия? 8)

    Нет. Это не уличная драка, а спортивный поединок. В нём нет цели убить оппонента. Иначе бы серебряные и бронзовые медали в каком-нибудь фехтовании давали посмертно.
  • Антисоциал Не утрируй, на дворе 2018 год, а люди до сих пор будто в пещере живут и не знают понятие слова "спорт". Будто тупые орки, которые кроме как бить дубиной ничего не умеют. Ыыы сморк бить сложнааа.
    Не верю что мы обсуждаем это на пг, хотя я не удивлен, что до сих пор есть такие отсталые.
  • Maddesto написал:
    «Клацание по клавамыше» в про лиге требовательно, как к умственным навыкам, так и к реакции"
    ты ща серьездно?

    А что, о не прав? Нажимать на кнопочки быстро, реакция - все это важно в киберспорте. 150-250 кликов в секунду, например, в Старкрафте - не слышал о таком? А ты попробуй и поймешь, что такое любитель игры и профи ^_^
    Maddesto написал:
    ты мне еще скажы, что компьютерные игры не ухужшают зрение и здоровье

    Это наверно будет для тебя открытием, но здесь все упирается в два фактора:
    1) Гены у всех разные, и у кого-то от монитора и бошка болит, и не только, а другие могут задротить игру, часами просиживая в ней и ничего плохо с ними не становится. В точности как в боевых искусствах: если по генам тебе не дано стать чемпионом, ты как ни старайся, не сможешь, угробишь свое здоровье и сольешься, а другой за пару уроков научится быстро.
    2) Условия игры, удобство, нужные приборы, как ты сидишь, какое освещение, качество монитора и тд. Если все это продумано, негативный эффект минимизируется, мягко говоря.
    Maddesto написал:
    после игры в кс и гта некоторые слабые психикой люди берут оружие и начинают "играть вреале"

    Старый штамп, которому уже не первый десяток лет &)
    Здесь объективно все элементарно: миллион игроков играет нормально, ОДИН из миллиона идет убивать. Логику активируем и делаем вывод. Надеюсь, подсказывать не требуется ))
    Maddesto написал:
    потягивание пивка в подьезде, ну а что, почему нет?

    отвечу на это следующим образом
    – мое любимое животное? кошки, у меня есть кошка дома;
    – а почему бы тебе не любить игуан? игуаны прикольные, заведи себе игуану?
    – а нафига мне игуана?
    – а почему бы и нет?
    – лол. а почему бы тебе не объяснить, нафига она мне? ^___^ слит, ололо )

    Так что насчет прочих мероприятий... вот сам и объясняй, зачем это нужно добавлять )) Ты предлагаешь? Ты и обосновывай, лол.


    WarDevil написал:
    В нём нет цели убить оппонента.

    В играх ты убиваешь вымышленного персонажа, который, по сути, это набор единичек и нулей, код программы, так что - то же самое, фактического убийства оппонента нет. А оппонент это, прости меня, живой игрок. И о чудо, после завершения матча он живой и куда более целый, чем реальный оппонент на ринге ^_^
  • Maddesto
    Зрение падает не от игр, а от того, что глаза смотрят на статичный объект. Если смотреть на стену, то тоже можно испортить зрение.
  • A.Soldier of Light написал:
    150-250 кликов в секунду

    В секунду?! Сурово.
  • Maddesto написал:
    от шахмат такого эффекта нет,

    ты "битцевскому маньяку" об этом расскажи ))...
    XBoy360 написал:
    Если человек псих, то он и после камень-ножницы-бумага может пойти людей резать.

    психи все... так говорят все высокопоставленные члены в психиатрии (какова однако игра слов) ))... и битцевский "шахматист" этому подтверждение.. и это нормально...
  • Kratos.s Не не, это конечно всё похвально, молодец, ноо... ты так и не ответил, в чем твоя проблема? Почему такой хейт?
  • A.Soldier of Light
    Даже добавить к сказанному нечего. Мне больше интересует, как подобные люди вообще на сайты о компьютерных играх забредают. А то начитаются новостей о каком-нибудь Anthem, и, того гляди, начнут людей убивать. Наощупь. Зрение же после просмотра геймплея, наверняка, резко до нуля упало.
  • A.Soldier of Light написал:
    – а почему бы тебе не любить игуан? игуаны прикольные, заведи себе игуану?

    сравнил ж0пу с пальцем, кошки - популярные животные, причем везде в цивилизованном мире, игуаны - нет, еще и, к тому же, дорогие, нажимать на кнопочки быстро могут и люди с эпилептическим припадком, отличные будут спортсмены, и че я тебе должен что-либо обосновывать, я придума несколько спортивных дисциплин с ходу, никогда не будут игры спортом, ибо есть еще здравомыслящие в мире люди
  • Конечно я имел ввиду "кликов в минуту", а не в секунду ^_^

    Maddesto написал:
    сравнил ж0пу с пальцем

    Это не было сравнением, это был пример, призванный показать слабое место в твоей логике, только и всего 8)
    Maddesto написал:
    отличные будут спортсмены

    Не спортсмены, а киберспортсмены, если точнее. И это не я придумал ) Чемпионаты по видеоиграм проводятся каждый год, будь то ммо-рпг или какие-нибудь покемоны, и деньги там крутятся большие. Это данность, хочешь ты этого или нет. Да, киберспорт стоит особняком от обычного спорта... по-моему, так и должно быть. Обычный спорт отдельно, кибер - отдельно. Также, как нельзя приравнивать шахматы к легкой атлетике и борьбе...
  • DimakSerpg
    всё с тобой ясно, член секты "спорть эта есть дрочива на клвамышы1!1".
B
i
u
Спойлер