Монитор ASUS ROG Strix XG32VQR сочетает насыщенную картинку и частоту обновления 144 Гц

ASUSTeK Computer готовится пополнить ассортимент игровых мониторов серии Republic of Gamers новым 31,5-дюймовым устройством — ROG Strix XG32VQR. В основе дисплея лежит изогнутая матрица VA с разрешением 2560 x 1440 пикселей, а к его главным достоинствам следует отнести наличие сертификата DisplayHDR 400, поддержку технологии AMD FreeSync 2 HDR и высокую частоту обновления.

Монитор ASUS ROG Strix XG32VQR позиционируется в качестве универсального решения для геймеров, которое должно заинтересовать любителей как насыщенного изображения, так и высокой «герцовки». Дисплей характеризуется 125% охватом цветовой палитры sRGB, а при активации технологии AMD FreeSync его частота обновления может динамически подстраиваться под fps игры в диапазоне от 48 до 144 Гц. В случае использования FreeSync 2 HDR наряду с синхронизацией картинки будет задействоваться расширенный динамический диапазон (HDR).

Прикладные характеристики монитора следующие: пиковая яркость 450 кд/м², статическая контрастность 3000:1, радиус кривизны 1800 мм и время отклика 4 мс (от серого к серому). Углы обзора составляют 178° по горизонтали и вертикали. Для подключения к ПК можно использовать интерфейсы HDMI, DisplayPort и Mini DisplayPort, на тыльной стороне устройства также присутствует хаб USB 3.0 на два порта и подсветка ASUS Aura Sync.

Рекомендованная цена ASUS ROG Strix XG32VQR пока не называется. По предварительной информации, в европейской рознице его можно будет приобрести за €650.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер