Монитор BenQ PD3220U: матрица IPS разрешением 4К, поддержка Thunderbolt 3 и HDR10

Компания BenQ не посчитала нужным отметить это отдельным пресс-релизом, а стоило: в каталоге официального сайта прописалась очень интересная модель PD3220U. Она предлагает, наверное, максимум возможностей, которые могут быть запрошены пользователем – разве что только встроенной web-камеры тут нет.

Новинка построена на базе матрицы IPS диагональю 31,5 дюйма разрешением 3840 x 2160 пикселей. Монитор поддерживает HDR10 и 10-битную глубину отображения цвета, цветовой охват (по крайней мере, заявленный), тоже выглядит прилично: 100% sRGB и Rec. 709, а также 95% DCI-P3. Поэтому нет ничего удивительного в том, что разработчики адресуют PD3220U людям, профессионально работающим с графикой.

Заявленные производителем значения яркости и контрастности – 350 кд/кв.м и 1300:1. Время реакции пикселя составляет 5 мс (Grey-to-Grey), частота обновлений – 60 Гц. Из фирменных технологий, влияющих на комфорт длительной работы за монитором, можно отметить Flicker-free Technology (отсутствие мерцания) и Low Blue Light (снижение доли синего в подсветке).

BenQ PD3220U имеет много предустановленных режимов работы, включая такие узкоспециализированные, как CAD/CAM mode, Animation mode и Darkroom mode. Все они предложены в меню OSD, а для удобства управления и настройки имеется выносной проводной контроллер – нечто подобное предлагают некоторые модели AOC.

BenQ PD3220U оснащен двумя громкоговорителями суммарной мощностью 4 Вт, концентратором USB 3.1 на три порта, видеовходами HDMI 2.0 (два) и DisplayPort 1.4. Помимо всего этого многообразия поддерживается интерфейс Thunderbolt 3 через порт USB-C – он может использоваться для передачи видеосигнала (DisplayPort), питания ноутбука (до 85 Вт) и переноса данных.

Наконец, подставка. Она позволяет регулировать положение экрана в очень широких пределах. Например, высота изменяется в диапазоне 15 см. Также можно регулировать угол наклона дисплея в пределах от -5˚ до 20˚, поворачивать экран влево-вправо на 30˚, переводить из альбомного режима работы в портретный.

Стоимость BenQ PD3220U пока не сообщается. По предварительным данным за монитор в Европе будут просить около 800 евро.

Нравится2
Комментарии (3)
  • >350кд
    >hdr
    Ясно.
  • _LиMоN_
    Для настоящего хдр сколько нужно кд/м и динамической контрастности ? Или за качественный хдр отвечает только кдм ?
  • xStriiim
    Нужно минимум 1000 нит яркости, 20000:1 статической контрастности и реальный 10 bit цвет. На современные мониторы с "приемлемыми" ценами и вышеприведёнными характеристиками можно даже не рассчитывать.
B
i
u
Спойлер