Монитор Samsung CHG90 первым на рынке получил сертификат DisplayHDR 600

Ещё летом компания Samsung представила весьма необычный монитор под названием CHG90. Он выделяется соотношением сторон 32:9, а также использованием панели с квантовыми точками. Кроме прочего, это позволяло Samsung заявлять об охвате цветового пространства DCI-P3 на 95%.

А сегодня корейский гигант похвастался тем, что данный монитор первым на рынке получил сертификат DisplayHDR 600. Правда, напомним, соответствующие стандарты были представлены лишь неделю назад, так что в ближайшее время и другие производители явно заявят о подобных достижениях.

Напомним, сертификаты DisplayHDR отображают «уровни HDR», что должно указывать на качество изображения у дисплеев с расширенным динамическим диапазоном.

Также стоит сказать, что на некоторых рынках Samsung CHG90 сейчас продаётся существенно дешевле, чем на старте. К примеру, на Amazon за него просят 1170 долларов против 1500 долларов, заявленных изначально.

Нравится23
Комментарии (21)
  • 0
    подставка неудачна, мешает юзать мышку.
  • 1
    а в высоту он сколько дюймов?? Если сравнивать с общепринятыми
  • 5
    SK_2988
    По сути это 2 дисплея 16:9 обьединенных в один. Так что должно быть 24,5 дюйма.
  • 1
    Крутая вещь, еще бы модель с G-Sync
  • 2
    С виду хороший монитор,а вот на деле покажет время.
  • 2
    хороший моник для работы (но не графической так как похоже матрица тн) игр в которых такой формат актуален очень очень мало вообще знаю только 1 в которой он может представлять интерес это EVE
    короче ни очем )
  • 1
    Mсmаk написал:
    подставка неудачна, мешает юзать мышку.

    Эт точно, у меня из этой-же серии, только 21*9 3440*1440, на кронштейн не повесить - нет такой опции, а в остальном всё очень классно.
  • 2
    HHN
    Любую игру можно запустить в любом формате, для этого давно уже есть проги, патчи и через реестр всё можно настроить. Всё упирается только в мощности железа и желание...
  • 5
    Тестировал подобные дисплеи в силу специфики работы. Могу сказать следующее: формат 21:9 на данный момент очень узкопрофилен, а уж учитывая диагональ тем более. На данном мониторе удобно ТОЛЬКО играть в игры от 1 или 3 лица, и смотреть фильмы (для чего, на мой взгляд, гораздо удобнее купить большой телевизор). Все остальное на нем делать совершенно не удобно: будь то работа с графикой, дизайнерские проекты, просто серфинг, просто работа в приложениях, игры в стратегии, изометрические, point-to click, и так далее и тому подобное - все это гораздо менее удобно, нежели на стандартном на данный момент разрешении и диагонали 16:9 24'. На мой взгляд, гораздо удобнее для игровых целей взять себе хороший 4к телевизор с диагональю 55' и выше и геймпад, а в качестве монитора использовать монитор до 27 дюймов с частотой матрицы 144 герца и выше. Подобный набор намноого более целесообразен и удобен в использовании, нежели подобный дисплей. Данное мнение сугубо индивидуально и на ИМХО никак не претендует
  • 2
    Ishamael
    если смотреть фильмы, то будут полоски, Самсунг это и толкает как игровой 1 монитор вместо двух 24.
  • 1
    Mсmаk
    Ну я имел ввиду именно фильмы, а не сериалы. Формата 21:9, которые в кино театрах и идут. Как раз таки на таких (а их абсолютное большинство) фильмов полосок нет.
  • 2
    HHN
    Вроде у данного монитора VA матрица.
  • 1
    Ishamael надо будет проверить, но в ютубе полоски по бокам, а и монитор 32:9, а не 21:9.
  • 1
    Mсmаk написал:
    в ютубе полоски по бокам.

    Это потому что браузер настроен (автоматом детектит) у тебя на 16*9, у меня никаких полей нет, если разумеется в полный экран выводить.
  • 1
    Для игр не пойдет. Если без разделения на 2 экрана. Ибо картинка будет сплюснутой и растянутой. Для работы, самое то, когда нужно 2 экрана. Но на мой взгляд, просто объединение 2х обычных мониторов даст то же самое, только будет это стоить в 2, а то и в 3 раза дешевле.
  • 1
    insel260
    норм все на пк, а плойка растягивает.
    SKVERNING1
    ясно, поправлю.
  • 4
    Чот я не понял как вы на 21:9 и32/9 играете в игры которые такое соотношение не поддерживают? Может на приплюснутую картинку приятно смотреть конечно))))
    Про Ютуб вообще молчу, весь контент снимается в 16:9.
    Сам имею LG 21:9. Впечатления двоякие. Да большинство новых игр формат поддерживают, но не все. Dark souls 3 и Nioh например не поддерживают. Причем если DS3 идёт в 16:9 с полосами по бокам, то Nioh тупо растягивает картинку, что превращает игру в неиграбельный калл.
    И, даже в тех играх где поддержка 21:9 есть, кат сцены и всякие ролики идут в 16:9 с полосами(например ведьмак 3 и The evil within 2). Что не критично, но всеравно так себе.
  • 4
    Sergey Borzykin
    Все верно. Тоже купил 21:9 год назад, но думаю перейти на нормальный 16:9 моник.
  • 1
    Sergey Borzykin
    Да просто в поиск вбей свою игру + 21*9, и всё. Если поискать, инфа найдется, а если нужны готовые пресеты то есть прога - FlawlessWidescreen, в ней не мало так игр поддерживается. Но лучший способ это - через реестр. Погугли просто, всё уже есть, нужен компьютер, мозг и прямые руки...
  • 0
    SKVERNING1 написал:
    Да просто в поиск вбей свою игру + 21*9

    Да просто человек купил монитор и хочет получить нормальную поддержку из коробки а не искать кучу фиксов.Круто да, отдаешь за монитор деньги и тебе потом надо еще кучу проблем искать и исправлять, вот это балдеж.
    SKVERNING1 написал:
    а если нужны готовые пресеты то есть прога - FlawlessWidescreen

    Программа давно не поддерживает новые игры, а то что там есть давно не актуально в связи с выходом апдейтов для игр.
    SKVERNING1 написал:
    Но лучший способ это - через реестр.

    Лучший способ, это купить не мертворожденный формат и играть во все игры просто нажав на ярлык.
  • 0
    agula98
    Полностью согласен. К тому же на сколько я понимаю, если разработчики поддержку 21:9 не сделали, то никакими фиксами ее не исправить.
    Попробовал FlawlessWidescreen на Resident Evil 4. Ну да, работает. Растягивает и плющит картинку.уж лучше играть с полосами по бокам)))
    Формат то на самом деле не плохой, поддерживался бы нормально. Но судя по статистике Стима (21*9 меньше 1%), думаю врятли
B
i
u
Спойлер