Москва входит в число лидеров по стоимости мобильного Интернета среди мировых мегаполисов

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы представил результаты исследования, в ходе которого изучалась стоимость мобильного интернет-доступа в российской столице и других крупных городах мира.

Сообщается, что данные получены специалистами Департамента информационных технологий города Москвы. Исследование затронуло Барселону, Лондон, Стокгольм, Нью-Йорк, Сингапур и Дубай. При этом рассматривались три вида тарифов на передачу данных (не включая голосовые вызовы, SMS и прочие услуги связи): «минимальный пакет» (до 4 Гбайт трафика), «средний пакет» (от 5 до 12 Гбайт трафика) и «максимальный пакет» (13 Гбайт трафика и более).

Выяснилось, что Москва лидирует по средней стоимости трафика во всех рассматриваемых категориях тарифных планов. Так, 1 Гбайт переданных данных обходится пользователям российской столицы в сумму от 41 до 84 рублей в зависимости от пакета. Для сравнения: в Нью-Йорке этот показатель составляет от 325 до 443 рублей, а в Лондоне — от 93 до 280 рублей.

Приобретение большого по объёму тарифного пакета мобильной передачи данных, как и следовало ожидать, оказалось более выгодно. Так, экономия для пользователя составляет от 1,4 раза в Нью-Йорке до 5 раз в Стокгольме. В Москве — в 2 раза.

«Мобильный Интернет в Москве — один из самых доступных среди крупных зарубежных стран. Подобное положение обеспечено ещё и тем, что стоимость трафика близка к минимально возможной. Снижение цен вряд ли ожидается, так как это сделает услугу нерентабельной для самих операторов», — отмечают эксперты. 

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер