Можно ли будет назвать Ванду мутантом после возвращения Людей-Икс?



Marvel Studios опубликовали свой первый официальный визуальный словарь. Он рассказывает о создании фильмов на протяжении последних десяти лет, и один из самых интересных его разделов посвящён Алой Ведьме. Визуальный словарь рассказывает о способностях Алой Ведьмы, намекая на заметные лазейки в их происхождении.

«Её можно назвать Алой Ведьмой, но силы Ванды не происходят из оккультизма. Изменил ли или же открыл что-то скрытое внутри Ванды, Камень Бесконечности в скипетре Локи открыл для её разума невероятные способности. Внутренний нейтроэлектрический интерфейс Ванды позволяет ей создавать заклинания красной телекинетической энергии, а также использовать эту энергию для создания барьеров, левитации и перемещения предметов, общения и чтения мыслей посредством телепатии и даже манипулирования умами других».
Нравится8
Комментарии (6)
Стив Роджерс уже обозвал её и Ртуть мутантами в Эре Альтрона
Saren Arterius N7
Это косяк переводчиков, в оригинале её с Ртутью называли «Enhanced individuals».
Saren Arterius N7
Это русский дубляж их так обозвал!
В Халк тогда кто???
NEBO 995
Во вселенной комиксов Marvel (не знаю насколько это применимо к реалиям киновселенной) существует два понятия: «мутанты» (mutant) и «мутаты» (mutate). Мутантами называют тех, у кого сверхспособности проявились из-за активизации «спящих» генов X (которые ещё должны иметься в мутантах при рождении). Мутаты же, в свою очередь, были обычными людьми до того, как некие внешние факторы (к примеру радиоактивный паук для Питера Паркера или Гамма-радиация для Брюса Беннера) наделили их сверхспособностями.

Вот поэтому, Люди-Икс и их приближённые называются мутантами, а Халк — это мутат (или гамма-мутат, если уж на то пошло).
У меня другой вопрос - может ли она теперь назвать Магнето папкой?
B
i
u
Спойлер