Mozilla планирует продавать подписку на сторонний VPN-сервис в своем браузере

Компания Mozilla объявила, что планирует протестировать новую функцию в своем браузере. Как сообщает издание ZDNet: “Избранным пользователям США будет выводится рекомендация по покупке подписки на VPN-сервис ProtonVPN“. В своем блоге компания указала, что выбрала в качестве партнера для предоставления услуг анонимности в интернете ProtonVPN не спроста. Это связано с тем, что он отличается “прозрачностью и приемлимой политикой хранения данных.”

Начало тестирования запланировано на 24 октября для избранных пользователей из США, которые используют Firefox версии 62. Каждому из них, при использовании стороннего VPN, будет выводится уведомление о возможности подписки на сервис партнера.

Стоимость услуги составляет $10. К слову, это на $2 дороже чем напрямую подписаться на тот же сервис. Обе компании предполагают, что тем самым пользователи поддержат компанию Mozilla и “помогут приблизится еще на один шаг к их цели – сделать интернет более безопасным”.

К слову, это не первая рекламная интеграция в браузере Mozilla. Ранее, компания ввела на главной странице оного рекомендуемые статьи с сайта Pocket, некоторые из которых спонсируются самим сайтом.

Если партнерство двух компаний увенчается успехом, то к потенциальным пользователям сервиса ProtonVPN присоединится  300 миллионов пользователей браузера Mozilla по всему миру.

Нравится3
Комментарии (8)
  • В место тора будут предлагать платный впн ну молодцы дальше загоняйте браузер в могилу
  • Extor Menoger
    тебе интересно через сервера Китайского Васи прогонять свой трафик? ну тогда ты в безопасности до поры , до времени.... уже проходили с фригейтом тем же....
  • KlausBarbie
    Что мешает контролировать этого Васю? Тут даже проще, компания известная и подконтрольная.
  • KlausBarbie
    Да я лучше через васю за то бесплатно. Как не как вася за продажу инфы о челиках зарабатывает диньгу чтоб поддерживать впн а мы просто пользуемся.
  • а потом ноют о получении несанкционированного доступа левыми лицами)
  • Extor Menoger написал:
    В место тора будут предлагать платный впн ну молодцы дальше загоняйте браузер в могилу

    Тор - это отдельная контора по анонимности которая использует движок настоящей лисы. Читай вниматильней.
    KlausBarbie написал:
    уже проходили с фригейтом тем же.

    Proton вроде не плохой сервис и надежный, но меня беспокоет отсутстие рекламы и на чем они зарабатывают. Бесплатный сыр только ну сами знаете. Но то что Швейцария - успокаивает.
    vzglydizugla написал:
    Тут даже проще, компания известная и подконтрольная.

    Политика концфиденциальности оч серезная у proton и нарушать там её никто не будет это вам не раша
    Нейромонах Мендоса написал:
    Да я лучше через васю за то бесплатно. Как не как вася за продажу инфы о челиках зарабатывает диньгу чтоб поддерживать впн а мы просто пользуемся.

    Только это хардкор чистый для просмотра фильмов сериалов без ввода личной инфы.
  • D1_
    Говорили же что объеденят лису и тор
  • Extor Menoger написал:
    Говорили же что объеденят лису и тор

    По сути это одно и тоже. Тот же самый браузер только никто тебе не будет лигализировать доступ в Даркнет т.к. это запрещенно во многих страннах.
B
i
u
Спойлер