MSI готовит видеокарту серии Lightning в семействе Turing

Коллеги с сайта VideoCardz подробно рассказали о новинках MSI в сегменте видеокарт с архитектурой Turing. Компания оснастила GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2080 гибридной системой охлаждения в серии Sea Hawk X, и водоблоком марки EK Water Blocks в серии Sea Hawk EK X. Модель GeForce GTX 2080 Ti последней серии даже оснащается сочетанием двух восьми- и одного шестиконтактного разъёмов питания, а номинальная частота графического процессора повышена до 1755 МГц, и пока никто другой из партнёров NVIDIA на подобный "заводской разгон" не решался.

Если же обратиться к материалу на страницах сайта EXPreview, то можно изучить прочие модели видеокарт MSI поколения Turing. Например, кожух системы охлаждения некоторых из них перекрывает доступ к разъёму для подключения мостика NVLink, и при необходимости объединения двух видеокарт в связку нужно снять фигурную заглушку, которая крепится винтами. Хорошо, что пояснения на этот счёт предусмотрены прямо на кожухе системы охлаждения, пусть это немного и портит эстетическое восприятие видеокарты.

Представители MSI заодно подтверждают, что флагманская модель GeForce RTX 2080 Ti серии Lightning будет представлена до конца этого года. В прошлом видеокарты данной серии нередко становились рекордсменами в сфере экстремального разгона, и новое изделие этой марки наверняка тоже будет оптимизировано для криогенных методов охлаждения и предельного повышения частот.

Нравится7
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер