MSI и Gigabyte ещё не решили, как жить после NVIDIA GPP

Один популярный сайт на днях уже сообщал, что "родителями" нового торгового наименования Arez стала решимость Asustek Computer и дальше продвигать продукты на основе графических процессоров AMD, а также ограничения, накладываемые маркетинговой программой NVIDIA GPP. Напомним, что последняя требует от партнёров не продавать в рамках одной и той же серии игровые видеокарты на основе продуктов AMD и NVIDIA. В частности, если говорить об изделиях Asus, то это означает, что продукты AMD в серии Republic of Gamers более предлагаться не могут.

Сайт DigiTimes со ссылкой на тайваньское издание Apple Daily сообщает, что Asustek Computer действительно будет продвигать новые игровые видеокарты на базе графических процессоров AMD под маркой Ares (написание оригинала сохранено). На долю графических решений AMD приходится примерно 30% рынка игровых продуктов, и инициатива NVIDIA GPP направлена на сдерживание экспансии конкурента, как подчёркивают тайваньские источники.

Компании MSI и Gigabyte Technology свою стратегию по сохранению партнёрских отношений с AMD и NVIDIA пока не выработали, так что можно ожидать неких творческих экспериментов.

Нравится11
Комментарии (5)
  • 6
    Есть ли жизнь после NVIDIA GPP?
    Спойлер
  • 11
    Да все уже давно решено. Они просто шум создают и ничего более.
    Вот увидите, что будут видеокарты от этих брендов с GPU AMD и будет у оных своё название.
  • 3
    Так ARES норм был. Особенно двухчипы с нереально огромным радиаторами.
  • 3
    А Нвидия ГПП это вообще законно?
  • 3
    Раздувание проблемы на ровном месте продолжается.
    Назовут по другому серию для AMD и всё, никаких проблем, никаких заговоров и прочей интернет желтизны.
    Asus уже так сделала и эти поступят так же.
B
i
u
Спойлер