MSI Optix MPG27CQ: подсветка может быть не только элементом декора

Уже в прошлом году рынок игровых мониторов был достаточно оживлен. В этом году может быть еще интереснее, поскольку в конкурентную борьбу вступает компания MSI. На выставке в Лас-Вегасе компания показала новый монитор MSI Optix MPG27CQ.

Это 27" экран на базе панели VA с разрешением 2.560 x 1.440 пикселей. Традиционно для игровых мониторов MSI использует изогнутую панель с радиусом 1.800 мм. Время реакции составляет 1 мс, а максимальная яркость равна 250 кд/м². Это не очень много, но контрастность 3.000:1 несколько решает эту проблему. AdaptiveSync позволит избежать проблем рассинхронизации при использовании видеокарты AMD.

Производитель не поскупился на разъемы и оснастил новый монитор двумя HDMI, одним DisplayPort и двумя USB. Завершают список входы и выходы для аудио.

Дизайн монитора довольно броский. В глаза бросается не только подставка, но и RGB-подсветка. В отличие от других мониторов, в Optix MPG27CQ подсветка является не только элементом дизайна, но и служит практическим целям во время игры. Это первый монитор с технологией Gamesense от Steelseries. Пять светодиодных полосок снизу панели могут отражать различные события в игре. Это может быть расход боеприпасов и многое другое.

Сзади тоже есть подсвеченные элементы, но тут светодиоды служат исключительно как средство дизайна. Кроме того, обладатели продуктов MSI смогут синхронизировать подсветку монитора с остальными компонентами, используя стандарт Mystic Light.

Эргономика новинки также на высоте. Пользователь сможет менять высоту панели в пределах 120 мм или изменять угол наклона от -5° до 20° в зависимости от собственных предпочтений.

К сожалению, мы пока не можем назвать цену нового монитора. Но на следующей неделе нам удастся взглянуть на MSI Optix MPG27CQ поближе, и новая информация появится на страницах сайта.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер