MSI предлагает материнскую плату с возможностью подключения 18 видеокарт

Конъюнктура криптовалютного рынка меняется стремительно, чего нельзя сказать о производственных планах тайваньских компаний, выпускающих компьютерные компоненты. Материнские платы для майнеров продолжают выходить на рынок, и перебираются на современные платформы AMD и Intel. Коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline в окрестных магазинах обнаружили материнскую плату MSI B360-F PRO на основе набора логики Intel B360, поддерживающую процессоры Coffee Lake в исполнении LGA 1151. Оставаясь в рамках формфактора ATX, эта плата позволяет подключить до восемнадцати видеокарт.

Полноценный разъём PCI Express x16 версии 3.0 на материнской плате только один. Остальные семнадцать работают в режиме PCI Express x1 версии 2.0. Подразумевается, что для подключения всех восемнадцати видеокарт нужно использовать так называемые "райзеры".

Через специальные переходники, прилагаемые в комплекте, к материнской плате можно подключить до четырёх дополнительных блоков питания, не считая одного основного.

На печатной плате также расположены кнопки выключения питания, перезагрузки и очистки CMOS. При эксплуатации вне системного блока они очень полезны и удобны.

По соседству продаётся материнская плата MSI H310-F PRO, которая позволяет подключить "всего" тринадцать видеокарт. Возможно, поздно включившимся в криптовалютную гонку потребителям будет приятно, что новые компоненты для строительства "майнерских ферм" исправно выходят на рынок.

Нравится7
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер