MSI Trident X: ёмкость hi-end системы увеличена до 10 литров

В семействе MSI Trident ожидается пополнение. За несколько дней до выхода а рынок система MSI Trident X была показана нам во время посещения фабрики в китайском Шеньчжене. Мы смогли познакомиться с новинкой поближе и увидеть каждый этап её изготовления.

MSI Trident X весьма примечательна, поскольку эта топовая модель оснащается самыми быстрыми на сегодняшний день компонентами. Это не только новый восьмиядерный процессор Intel, но и новейшая видеокарта NVIDIA Turing. Максимальная конфигурация оснащается процессором Intel Core i9-9900K, 32 Гбайт оперативной памяти и фирменной видеокартой GeForce GTX 2080 Ti с 11 Гбайт видеопамяти GDDR6. Однако будут представлены и менее дорогие модели на Core i7-9700K и GeForce GTX 2080. 

Большой, но компактный корпус с подсветкой RGB

В отличие от последних устройств Trident, объём корпуса Trident X увеличился с 4,7 до 10 л, но при габаритах 129,7 x 382,7 x 396,4 мм он чрезвычайно компактен и лишь немногим больше игровой консоли. Увеличение объёма несёт с собой ряд преимуществ: MSI может оснастить новинку стандартной материнской платой формата Mini-ITX, традиционным блоком питания SFX и полноценной видеокартой ATX, благодаря чему систему можно будет без проблем обновлять. 

Хотя производитель использует фирменную материнскую плату Mini-ITX на чипсете Z370, в будущем планируется оснащать новое издание материнской платой Z390. Видеокарта фирменной линейки Ventus может иметь несколько более высокую тактовую частоту и более производительное и тихое охлаждение - вентиляторы могут полностью выключаться при отсутствии нагрузки, что будет способствовать снижению уровня шума. По заявлению MSI, вентиляторы оптимизированы, и их уровень шума теперь не превышает 32 - 40 дБ(A). Этого производитель добивается благодаря тому, что у видеокарты, процессора и блока питания отдельные охлаждающие сегменты. В эти сегменты свежий воздух поступает по отдельности, так же по отдельности из них отводится тепло.

Систему можно обновить благодаря стандартным компонентам

Тайваньская компания устанавливает ОС на быстрый M.2-SSD с подключением PCI-Express ёмкостью до 512 Гбайт. Коллекцию игр можно установить на 1-Tбайт HDD, при необходимости можно установить ещё один 2,5" накопитель. Питание производится с помощью модульного блока питания формата SFX мощностью 650 Вт с сертификатом 80Plus Gold производства FSP. Менее дорогие модели оснащаются БП мощностью 450 Вт с сертификатом Bronze. 

У Trident X появились новые акценты. В правой панели появилось окно из натурального стекла, через которое можно видеть материнскую плату и кулер CPU с подсветкой RGB. Панель со стеклом можно заменить алюминиевой панелью с ячеистой решёткой – вторая панель входит в комплект поставки. Подсветка Mystic Light спереди и по бокам светится разными цветами, и её можно синхронизировать с помощью ПО с другими компонентами и продуктами MSI. 

Спойлер

Чо касается интерфейсов, на панели ввода-вывода есть разъём USB Type-C и два порта Type-A, один из которых, правда, поддерживает медленный стандарт 2.0, а также два 3,5-мм аудио разъёма для подключения наушников. VR Link с портом HDMI спереди у MSI Trident X нет. Сбоку находятся многочисленные разъёмы USB и аудио порты, а также один PS/2 и Gigabit Ethernet. У видеокарты есть HDMI и DisplayPort, а также традиционные выходы. Система поддерживает двухканальный WiFi ac и Bluetooth. 

Такие компоненты сказываются на цене MSI Trident X: начальная конфигурация стоит порядка 2.199 евро, в то время как hi-end версия обойдётся в целых 2.699 евро. Продажи новинки стартуют ещё в этом месяце. MSI уже предоставила первые тестовые образцы для прессы. 

В грядущие месяцы MSI продолжит инвестировать в свои настольные системы, ведь хотя рынок ПК падает, продажи MSI растут – в первую очередь, это касается сегмента класса люкс, к которому относится и новая система Trident X. Неудивительно, что линейка Infinite с корпусом Midi-Tower окажется вновь в центре внимания.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер