"Мстители 3" не догнали "Аватар" в погоне за двумя миллиардами

Мировые кассовые сборы фильма "Мстители 3: Война бесконечности" превысили два миллиарда долларов. Такую статистику приводит портал Boxofficemojo. Экранизация комиксов Marvel стала всего четвертым кинопроектом в истории, котором удалось добиться такого результата.

На его достижение "Мстителям 3" потребовалось 48 дней, всего на один день больше, чем абсолютному рекордсмену - фантастическому фильму "Аватар". Напомним, что отметку в миллиард долларов фильм Marvel пересек быстрее всех своих конкурентов.

Вероятнее всего, третьей части "Мстителей" удастся в итоге занять и третье место в рейтинге, которое пока принадлежит седьмому эпизоду "Звездных войн", финишировавшему свое время с результатом в 2,068 миллиарда долларов. Это станет возможным благодаря тому, что в Китае прокат картины был продлен еще на месяц и завершится в июле 2018 года.

В домашнем прокате "Мстители 3" занимали пятое место на момент написания данной заметки. В итоге им удастся переместиться на четвертое, оттеснив "Титаник", который собрал астрономические для своего времени 659 миллионов долларов.

Нравится9
Комментарии (11)
  • 2
    не удивлен, фильм не так уж и хорош
  • 2
    сейчас намечается тенденция массовой популярности кинотеатров, и потому "любой" фильм будет претендовать на миллиард+ в кратчайшие сроки, это уже не сравнится с популярностью фильмов которые выходили еще года 3 назад
  • 3
    Благодаря хайпу ток набрал а в остальном фильм отстой.
  • 7
    Вот только Аватар набрал лярд, когда это делали единицы, мстюны же - во времена, когда к этой цифре приближаются или берут откровенно хреновые фильмы типа чёрных пантер или БпС. Ну и при всём том, что его уже до тошноты загоняли повторными показами, он по-прежнему на 10 голов превосходит любую конвейерную супергероику, в т.ч. по грамотному применению 3D, которое не ради 3D, а именно для того, чтобы поражать.
  • 3
    Аватар вообще-то не за такой срок собрал 2 млдрд, хотя оба фильма переоцененные.
  • 1
    XBoy360
    Объективно, при всей креативности идеи и 3Д технологиях Аватар не шибко далеко отошел от той же конвейерной супергероики. Это тот же самый блокбастер с отличной графикой, отсутствием сильной эмоциональной привязанности к героям и довольно простым сюжетом. Так что очень спорно говорить о 10-кратном превосходстве, как и вносить БпС в рязряд хреновых фильмов.
    "DC Fanatic Detected"
  • 2
    Demon-Lord
    Аватар учит доброму и вечному(Хотя да, концепция благородного дикаря сейчас фу), а мстители учат тупить
  • 2
    Demon-Lord
    Кроме стилистики (перекочевавшей из комиксов вплоть до ракурсов камеры и постановки кадра) и сАмого бэтменового кино-Бэтмена в исполнении Аффлека, в этом фильме нет ничего хорошего. Только визуал и вытаскивает его, а это объективно делает его хреновым фильмом, тем более на фоне Аватара, который по-хорошему наивен и дарит какое-то детские послевкусие сказки про добро, нагнувшее зло. Ну и он лаконичен, отчего отсутствует ощущение недосказанности в ожидании будущего сиквела.
  • 1
    Франциск I
    С последней частью фразы не спорю, но, прошу прощения, "учит доброму и вечному" - настолько избитая и банальная фраза, что просто... В общем, несмотря на абсурдность Мстителей, тот же Капитан Америка может научить все тому же банальному "доброму и вечному"
  • 3
    XBoy360
    Окей, пропустим наиболее драматично показанную сцену смерти родителей Брюса, не обратим внимание на отличные боевые сцены, пройдем мимо отражения внутренних переживаний героев, раскрытия различного мнения общества на их действия, забудем мысли о "демонах спускающихся с небес" и плюнем на то, что Супермен в финале показал себя большим героем, чем "герои" в других комиксовых произведениях. И, конечно, музыку Циммера на свалку тоже выкинем.
    БпС не самый идеальный фильм, но во многом он куда лучше обыденного среднестатистического супергеройского шлака, который так часто показывают сейчас на экранах. А по поводу Аватара, Вы то сами не устали от "детского послевкусия сказки про добро, нагнувшее зло"? Да большинство подобных фильмов имеют подобную мораль. Тот же БпС в этом отношении даже лучше, так как закончился на другой горькой ноте, что придает ему большую ценность, в отличии от простого сказочного финала.
  • 0
    Demon-Lord
    Мартаааааа! ©
    Demon-Lord написал:
    БпС не самый идеальный фильм

    Но он близок к идеалу, так выходит? Ну понятно. Дружище, давай на этом разговор закончим. Все минусы были обсосаны ещё в первые дни после начала проката, поэтому не вижу смысла повторяться человеку, фанатеющего с этого.

    И я тебя не осуждаю, у всех нас есть какое-то говно, которое любим только мы.
B
i
u
Спойлер