Мстители превзошли динозавров и поднялись по мировым сборам на 4-е место за всю историю кино

Собрав по состоянию на четверг в мировом кинопрокате $1685,9 млн, блокбастер «Мстители: Война бесконечности» превзошёл финальный результат «Мира Юрского периода» и вышел на четвёртое место за всю историю кино. На счету экранизации комиксов $562,9 млн на американских экранах и $1123 млн на международной арене.

По официальным данным студии Disney, $240,3 млн получено за первые шесть дней в Китае. Также в первую пятёрку стран входят Южная Корея ($86,2 млн), Великобритания ($84,5 млн), Бразилия ($57,5 млн) и Мексика ($56 млн). Далее в порядке полученной выручки идут Индия ($41,8 млн), Австралия ($41,5 млн), Франция ($40,9 млн), Германия ($37,1 млн), Россия ($30,4 млн), Япония ($28,9 млн), Индонезия ($24,9 млн), Филиппины ($22,3 млн), Испания ($21,9 млн), Италия ($21,5 млн), Тайвань ($19,7 млн) и Гонконг ($18,9 млн).

Таблица самых кассовых фильмов за всю историю в мировом кинопрокате

Спойлер
Нравится8
Комментарии (7)
  • 2
    Я думал они будут на первом месте,из за такого масштаба,и актерского состава.
  • 2
    Скорее всего. Король Аватар свержен не будет)
  • 3
    Lilozo
    у всех вкус разный... я лично с удовольствием смотрел трансформеры тот что последний... мне тупо было интересно смотреть на эффекты, эпик и графику! люди разные... и как видишь про супер героев и с скучным по сути сюжету многим нравится.
  • 0
    Не скажу что плохой. Но фильм как то не зацепил. Ожидал большего. В первой части, с меньшим количеством героев, последняя битва была зрелищнее, чем тут в Ваканде. Да и сама постановка фильма не очень.
  • 0
    Play_Boy написал:
    Я думал они будут на первом месте,из за такого масштаба,и актерского состава.

    Так с премьеры прошло только 2 недели
  • 3
    Пантера с февраля в прокате, но до сих пор крутят. Если Мстителей подержат в кинотеатрах пару месяцев, то точно все рекорды побьют.
  • 1
    Да и хрен бы с ними. Чот уже начинают подбешивать новости из серии "бьет все рекорды по сборам или продажам", "мы в США собрали рекордную сумму за сорок три секунды" и "зрители обкакались от счастья на премьере фильма". Тьфу
B
i
u
Спойлер