"Мулан" может стать самым дорогим проектом в истории кино

Художественный фильм «Мулан» студии Walt Disney метит на первое место по производственным бюджетом. Он может стать одним из самых дорогих проектов в истории кино. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит издание Pure News. Его источники утверждают, что средства, затраченные на производство проекта, составят не менее 290 000 000 долларов.

Ожидается, что декорации и реальное съемки будут беспрецедентными по масштабу. Созданием грандиозных декораций в Новой Зеландии занимаются те же специалисты, которые работали на съемочной площадке фильма студии Marvel «Тор 3: Рагнарок». Съемочный процесс должен стартовать в августе 2018 года. Предварительная дата премьеры - март 2020 года.

Напомним, что «Мулан» будет основан на древней китайской легенде. История расскажет о девушке, которая переоделась мужчиной, чтобы попасть в армию и занять место погибшего отца.

Главная роль в полнометражной игровой версии досталась актрисе Лю Ифэй, знакомой зрителям по приключенческим боевиком «Запретное царство». Режиссером назначена Ники Каро, которая сняла фильм «Жена смотрителя зоопарка». Она станет первой в истории женщиной-режиссером, которому голливудская студия доверит столь значительный бюджет.

Нравится15
Комментарии (15)
  • Ещё один live action? Пусть Disney вернутся обратно к мультикам, у них это лучше получается.
  • Ну, пусть снимают. По крайней мере Мулан ещё не истёрт до дыр как Звёздные войны. Может выйти вполне годно, если постараются не испортить! Самое главное чтоб не брались за экранизации вроде Тетради смерти, Диснэю можно доверять только мультики.
  • попасть в армию и занять место погибшего отца

    Лол, копируем и не читаем что копируем. Легенда говорит что ее отец был стар и болен, а не погиб.
  • А чо там про экранизации Алладина и Короля Льва слышно? Кстати, как будут снимать последний - не понятно. Если это будет тупо компьютерный мульт, тогда при чем тут экранизация?
  • в пересчете на 2018 год самый дорогой фильм все еще остается Водный мир 1995 года. Бюджет его составил 175 лямов или примерно 286 лямов при пересчете на 2018 год.
  • Похоже скоро половина фильмов будет сниматься по китайским сюжетам.
  • Marmotello
    По-моему его будут снимать как Книгу Джунглей, все cgi.

    rambling
    Ох, там вплоть до 2020 года распределены постановки классических диснеевских мультфильмов... И это пока лишь те что с примерной датой, ещё столько же на будущее без дат.
    Disney's Кристофер Робин (Aug. 3, 2018) ...
    Дамбо (March 29, 2019) ...
    Алладин (May 24, 2019) ...
    Король Лев (July 19, 2019) ...
    Мулан (March 21, 2020) ...
  • Taicho написал:
    Король Лев (July 19, 2019) ...

    Как было (1994)


    Так будет (2019)
  • Taicho
    В Книге Джунглей хотя бы человеки были, а тут чисто живность. Как по мне, дак такие мульты лучше оставить мультами, ибо живые говорящие львы и краснозадые обезьяны выглядят как-то совсем не естественно и странно.
  • ага, при это половина бюджета будет угрохана на рекламу
  • Marmotello
    Я тоже так считаю. Хотя актеры фильма и кто-то там из команды говорят, что маленький Симба выглядит умилительно и приятно.

    Ещё мне любопытен Маугли от Энди Серкиса, хотя мне кажется его не примут после Книги Джунглей.

    yariko.v
    Это же фотография из какой нибудь документалки с NatGeoWild. Даже если CGI будет такой, то во время разговора это будет поломаться.
  • Taicho
    Ага, Пумба и гиены тоже наверное умилительны и приятны ;)
    А обезьян (Рафик или как там его зовут) будет бегать и трясти писюном чтоль..
  • Marmotello
    а Планета обезьян? Тоже же CGI живности полно и что? Не драматизируйте, нормальные львы будут как Аслан из Хроники Нарнии
  • У аватара 600лям бюджет
  • KaliLunix
    Последние фильмы серии не смотрел, но бебезяны все таки как люди, только волосатые. Да и играли их актеры с датчиками на мордах и прочих частях организма. А тут львы и прочие четвероногие Пумбы. Четвероногие, Карл! Их тоже люди будут играть чтоль, на четвереньках ползающие... Аслан все же не натуральный какой-то был, мультяшный. А эти если хотят создать животных, максимально похожих на живых - блин, я не знаю. Пусть лучше мультяшных делают, а то лев, поющий песню про Акуну Матату, как-то пугает мою психику.
B
i
u
Спойлер