Мультяшная гонка Road Avenger перекочевала с LaserDisc на Amiga

Полтора года назад авторы популярного эмулятора WinUAE добавили в него поддержку LaserDisc, показав владельцам Amiga светлое будущее, в котором все более-менее заметные игры на «Лазердиске» будут портированы на этот компьютер.

Строго говоря, «виртуальные тиры» от American Laser Games — такие, как Mad Dog McCree и Who Shot Johnny Rock, — должны были заработать сразу же, потому что оригинальная начинка игровых автоматов включала в себя плату от Amiga 500. А вот другие продукты эры Full Motion Video пришлось портировать поштучно.

Эту непростую задачу взвалила на себя студия Reimagine Games: в марте 2017-го она выпустила Amiga-порт Time Gal, а сейчас порадовала нас ещё одним клоном Dragon's Lair — красивой гонкой Road Avenger (в Японии — Road Blaster). Суть примерно та же — чтобы пройти игру, надо просто время от времени нажимать правильные кнопки (сейчас эта механика известна как QTE).

Сыграть в Road Avenger смогут владельцы практически всех моделей Amiga, включая приставку CD32. Поддерживаются как компьютеры с чипсетом OCS (Amiga 500, 600, 1000 и так далее), так и с более совершенной графикой AGA (например, Amiga 1200, Amiga 4000).

Скачать все версии с сайта Road Avenger можно прямо сейчас. Только имейте в виду, что файлы весят от 273 до 431 Мбайт — не самый типичный размер для ретро-игр. Удачного вам погружения в прекрасный мир мультяшного FMV!

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер