MWC 2018: прототип игрового смартфона Nubia с вентиляторами

Кроме уже известных моделей на стенде Nubia в Барселоне обнаружился прототип геймерского смартфона. Гаджет удивил не столько внешностью, сколько активной системой охлаждения, состоящей из четырёх миниатюрных кулеров внутри корпуса. До сих пор мы видели такое только после любительского моддинга.

В чём смысл?

Инженеров Nubia можно понять. В современных смартфонах для отвода тепла от процессора используются тепловые трубки, но иногда этого недостаточно, и после запуска ресурсоёмких игр корпус нагревается. В гаджете для геймеров это будет происходить постоянно, поэтому производитель ищет альтернативные варианты охлаждения. Так появились вентиляторы. Вероятно, в корпусе просто не хватило места для бесшумной жидкостной системы (используется в некоторых Windows-планшетах), либо компания отбросила этот вариант по каким-то другим причинам.

К слову, надпись 3100 мАч на аккумуляторе здесь выглядит как приговор. Автономность в геймерском смартфоне значит не меньше, чем производительность. В общем, производителю есть над чем работать.

Муки выбора

Всего Nubia показала три варианта дизайна. Один из них (с чёрной вставкой по центру задней панели) мы уже видели на рендерах, он больше похож на финальный образец. Версия с кевларовым покрытием выглядит как гибрид геймерских устройств Acer и старых смартфонов Motorola. Третий гаджет со светящейся полосой получился совсем не в стиле Nubia, словно мимо пробегал дизайнер ПК-корпусов корпусов Cooler Master и на скорую руку сделал эскиз:

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер