MWC 2018: телефон Energizer Energy E240S получил поддержку 4G VoLTE и две камеры

Несмотря на наблюдающийся бум смартфонов, некоторые пользователи в силу ряда причин предпочитают простые кнопочные телефоны. Как раз таким потребителям адресован аппарат Energizer Energy E240S, представленный на выставке Mobile World Congress (MWC) 2018 в Барселоне (Испания).

Внешне новинка сильно походит на модель Nokia 3310 в современном исполнении. Аппарат оснащён двухъядерным процессором Spreadtrum с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти и 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA (320 × 240 точек).

Есть слот microSD поддержкой карт вместимостью до 64 Гбайт. Предусмотрены FM-тюнер, адаптер беспроводной связи Bluetooth 2.1 и тыльная 2-мегапиксельная камера со вспышкой (может использоваться в качестве фонарика).

Несмотря на свою простоту, модель Energizer Energy E240S имеет ряд особенностей, которые не встречаются у доступных на рынке аналогов. В частности, есть селфи-камера, хотя её разрешение составляет только 0,3 млн пикселей.

Кроме того, телефон поддерживает технологию VoLTE (Voice over LTE). Она позволяет совершать голосовые звонки, не покидая сеть 4G. В результате обеспечивается практически мгновенное соединение и высокое качество речи.

Возможна установка двух SIM-карт. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2000 мА·ч, заряда которой хватит на 15 часов разговоров. Продажи начнутся во втором квартале, о цене не сообщается.

Нравится7
Комментарии (7)
  • Совсем обленились паразиты
    Nokia 3310 New
  • Sam_FisherPG, настолько явное воровство дизайна, что если бы не ты, я бы подумал, что сабж полная копия 3310.
  • В частности, есть селфи-камера, хотя её разрешение составляет только 0,3 млн пикселей.

    Тогда смысл делать ету селфи-камеру, если на фотке почти нечего не будет видно?
    И вобще смысл в 2018 делать такой телефон?
    Он и стоить будет многовато (как для такого телефона).
  • Таких "звонилок" в любом "Связном" десяток пылится на витрине. Более того, по моему мнению, если уж делают простую звонилку, то не нужен ей ни 4g, ни двухядерный проц, ни Селфи камера, для этих целей можно купить бюджетный смартфон.
  • Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2000 мА·ч, заряда которой хватит на 15 часов разговоров.

    Производитель батареек мог бы и побольше батарейку воткнуть.
  • SDRBB
    SDRBB написал:
    Тогда смысл делать ету селфи-камеру, если на фотке почти нечего не будет видно?

    Просто мода пошла камеру для видеозвонков так называть (хотя я не уверен, что с этого телефона их можно осуществлять, но тогда в ней смысла вообще нет).
  • yariko.v
    Зачем? В многоядерных смартфонах столько же ставят
B
i
u
Спойлер