Мышь Roccat Kone AIMO наделена подсветкой и сенсором Owl-Eye

Компания Roccat представила передовую игровую мышь Kone AIMO, в которой сочетаются продуманная конструкция, «умная» многоцветная подсветка и высокоточный оптический сенсор.

В манипуляторе применена система Owl-Eye — это оптический датчик Pixart, модифицированный под нужды Roccat. Он передаёт движения мыши на экран с точностью один к одному. Разрешающую способность можно регулировать в диапазоне от 100 до 12 000 DPI (точек на дюйм) с шагом в 100 DPI.

Утверждается, что при создании датчика Owl-Eye разработчики вдохновлялись зрением сов. «Особенность совиного зрения — удивительная способность стремительно анализировать окружающее пространство и обрабатывать эти данные со смертельной точностью. Owl-Eye повторяет эту беспощадную точность, обеспечивая геймеров инструментами, работающими в качестве продолжения их тела: это уникальное ощущение, столь же интуитивное, сколь и эффективное», — говорит Roccat.

В новинке реализована технология удвоения функциональности клавиш Easy-Shift[+], позволяющая присвоить дополнительную функцию кнопкам. Встроенная система подсветки допускает независимую настройку отдельных зон.

Применены эксклюзивные переключатели Roccat с жизненным циклом в 50 млн нажатий. Частота опроса составляет 1000 Гц, время отклика — 1 мс. Мышь несёт на борту процессор ARM Cortex-M0 с частотой 50 МГц и 512 Кбайт флеш-памяти. Ускорение может достигать 50g, скорость перемещения — 6,35 м/с.

Для подключения к компьютеру служит 1,8-метровый кабель с коннектором USB. Мышь рассчитана на работу с ПК под управлением операционных систем Windows.

О цене мыши Kone AIMO ничего не сообщается. 

Нравится8
Комментарии (7)
  • О цене мыши Kone AIMO ничего не сообщается

    Около 96$-105$
  • что-то недавно такое же видел - пускай с меньшим DPI - но только дешевле раз в 8...
    Спойлер

    не когда не понимал дрочи на DPI - что бы тупо водить мышку по экрану быстрее ? - шикарное дело наверное...
    За "умную подсветку же платим, как я мог забыть" - самый важный параметр в мышках. (НЕТ).
  • dony lucker Дело не в DPI, а в сенсоре.

    А блади мусор спрячь подальше, не позорься. :)
  • DimakSerpg
    да - расскажи мне о СЕНСЕ которая спокойно настраивается в играх/винде и прогах - пожалуйста ПОБОЛЬШЕ - как же я люблю когда пытаются оправдать дорогой мусор - который индентичен дешовому мусору по всем параметрам - но у второго пере плата в восемь раз ради "свистоперделок" - это как механу брать за 3,5 к и за 15 - при условии что у второй RGB просвердун и естественно будут болваны брать её за 15 к "чувствуя" свою илитность, хотя руки будут точно так же из жопы расти :P - но за то девайсы дорогие. Я понимаю будь тут 15 кнопок на мышке - будь она сборно/разборная, мини нампад панель на ней бы была - тогда 100$ были бы оправданными - а так такой же китайский мусор для людей которые ведутся на красятульки-писульки.
  • dony lucker
    Чувак, научись читать сначала. Не сенсе, а СЕНСОРЕ!
  • Александр Генералов
    Серсоре ? ты точно понимаешь значение слово сенсор ? такой же лазерный тип мыши - параметры индентичные - dpi/Герцовка/скорость отклика/ускорение - всё одно и то же - когда человек уже не знает чем прикрыться похоже - ты из этого разряда ? да я и не понимаю зачем вообще разрешение в 12 k dpi - не один адекватный человек выше 2,5k не ставит при Full HD - при 4к не знаю стандарта - особо и не видел что бы кто-то прям задротил в 4к мониторах.
  • A S U S
    Нет. Я месяц назад переписывался с парнями из Roccat. В ответном письме цена была указанна в 80 евро.
B
i
u
Спойлер