На CES 2018 представители AMD расскажут о новых продуктах

Хотя обнаруженные в начале года уязвимости в процессорах с различной архитектурой затрагивали интересы самых разных разработчиков (не осталась в стороне даже NVIDIA), многие "горячие головы" увидели в этой ситуации "провал Intel", которым AMD должна воспользоваться для укрепления своих рыночных позиций. Пока подобные настроения не остыли, AMD действительно следует привлекать к себе внимание, а потому генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) со страниц Twitter намекнула, что представители компании на CES 2018 расскажут о новых процессорах AMD Ryzen и графических решениях Radeon, которые выйдут в 2018 году.

Предвосхитить официальный доклад взялись было коллеги с сайта Engadget, которые простодушно сообщили, что AMD представит 7-нм графический процессор с архитектурой Vega или Navi, предназначенный для сегмента ускорения вычислений. Видеоролик с данными откровениями быстро был удалён, и это лишь усилило интригу – AMD редко прибегает к подобным репрессиям. Если уж у представителей компании поднялась рука на поборников свободы слова, то оно наверняка того стоило.

Нравится10
Комментарии (6)
  • в связи с нынешним скандалом про безопасность - хз кто ринется покупать
  • culbit
    Ну там как бы Интол в большей степени лажанул. Так что у АМуДе всё с продажами норм будет.
  • RadM0nd
    пишут что дыры даже на арм есть. тоесть лажанули все
  • culbit
    Meltdown (уязвимость) проста в реализации КОСЯК чисто Intela
    у амд же с этим все в порядки, арм не в курсе.
    Не защищены все от Spectre - но это реализовать крайне проблематично и даже в этом случае АМД более безопасны
    AMD
    Transparent Secure Memory Encryption (TSME, прозрачное шифрование памяти)
    Secure Boot
    Trusted Applications
    Secure Production Environment (безопасная производственная среда)
  • Уязвимости Spectre подвержены !абсолютно! все существующие камни умеющие делать так называемые "предположения". Интел, амд и камни на базе арм архитектуры..
    Не за что.
B
i
u
Спойлер